回到網頁上方

火燒特斯拉!男酒駕過彎打滑撞分隔島 醉到無法逃幸路人相救

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2022/03/27 11:05
最後更新時間:2022/03/27 11:05
特斯拉起火燃燒。(圖/TVBS) 火燒特斯拉!男酒駕過彎打滑撞分隔島 醉到無法逃幸路人相救
特斯拉起火燃燒。(圖/TVBS)

新北市深坑文山路交流道出口,今(27)日凌晨發生火燒車意外,起火的還是特特拉。當時李姓駕駛喝酒後開著特斯拉回家,卻在過彎時打滑翻覆,第一時間他醉到無法自行脫困,路過民眾發現車輛起火嚴重,才緊急上前協助將人救出。


過彎自撞分隔島起火。(圖/TVBS)

 
53歲李姓男子昨(26)日晚間到台北市木柵區和朋友喝酒聊天,直到今(27)日凌晨餐敘結束,渾身酒氣的他還堅持要自己開車回家。李姓男子就這樣開著自己的特斯拉,沿著國道三號往新北市深坑行駛,殊不知在下匝道時,車輛打滑失控,撞上安全島後翻覆。

車主一度待在車內沒逃生。(圖/TVBS)

車主酒駕後開車回家自撞。(圖/TVBS)

更多新聞:大膽!遊覽車直行未注意左轉車 連警用巡邏車都遭殃


 
由於撞擊力道過猛,導致特斯拉當場起火燃燒,李姓男子似乎真的太醉了,不但沒逃出,還繼續待在起火的車輛內。好在剛好有民眾經過,及時上前協助將李姓男子拉出車外,並打119報警。因特斯拉屬於電動車,使用鋰電池,一旦起火後、較難撲滅,需要大量水源,消防人員獲報趕抵現場,耗費30分鐘才將火勢撲滅,特斯拉已燒熔焦黑。


特斯拉燒熔焦黑。(圖/TVBS)

更多新聞:有多讚?工人聚餐後酒駕返家 撞整排車見警頻比「大拇哥」


警方先行將李姓男子送往醫院治療,他僅頭部擦挫傷,並無生命危險,事後依規定已抽血方式檢驗酒測,發現他酒測值竟高達0.7,嚴重超標。後續也依公共危險罪,將李姓男子移送法辦。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 
#新北深坑#國道三號#聚餐#特斯拉#酒駕#過彎打滑#自撞#翻車#火燒車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1204

0.0756

0.196