回到網頁上方

搜救隊出動 看狼煙救登山客

記者 顧守昌 台南 報導
發佈時間:2008/06/23 13:42
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 搜救隊出動 看狼煙救登山客

台南一名登山客在登山時不小心受傷,無法行走,搜救隊緊急出動,因為山區的雲層太厚,搜救隊一下午出動2架次,終於在傍晚發現受傷登山客的位置,成功將他用直升機送回台南就醫。

好不容易看到山頭的雲霧散開,找了一下午,搜救隊終於發現受傷登山客的蹤影。搜救隊員:「受到風勢影響,直升機作業相對困難,先將人跟擔架送下去之後。」

搜救隊將擔架送到地面,地面上的人員將傷者固定之後,用吊掛的方式緊急送醫。搜救隊員:「等地面人員用無線電通知我們,第二個航次再進去載人。」

搜救人員表示,他們大約是在下午接獲通報,因為當時山區雲層太厚,前後出現2次才發現傷者的位置,根據了解,這名傷者不小心摔倒傷到腰椎,無法行走,一同登山的朋友才趕緊通報國家展開救援。

還好,這名45歲的男子,送醫治療後已經沒有大礙,搜救任務有驚無險,平安落幕。

#登山

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!