回到網頁上方

阿北等等!領11萬赴超商買點數 店員忙阻止

記者 周容萱 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2022/02/15 12:55
最後更新時間:2022/02/15 12:55

領11萬買遊戲點數,店員以及員警聯手阻擋詐騙!花蓮一名老翁到銀行領了11萬元的現金,再去超商要買遊戲點數,店員覺得不對勁,趕緊打電話報警,確認又是詐騙集團的圈套,還好及時保住了老翁的辛苦錢。


圖/TVBS

 
橘紅色上衣的老翁在提款機前領完錢,匆匆忙忙騎上機車。

超商店員vs.老翁:「因為他又跟你要帳號,他會還我錢啊,我覺得應該不是。」

老翁拿著剛領到的錢直奔超商買東西,只是要買的東西以及金額都讓店員覺得奇怪,而且怎麼勸也沒用,只好報警。

 
險被騙老翁vs.員警:「他賺到錢以後還給我,這詐騙啦。」

圖/TVBS

事情發生在10日下午兩點多,花蓮玉里一名73歲的陳姓老翁到銀行領了11萬元的現金後,就立刻前往超商購買遊戲點數,只是玩線上遊戲,怎麼會一次花費這麼大一筆錢,店員覺得有異,才請警方到場,原來老翁說一名剛認識的網友向他借錢,承諾等賺到錢之後就會還給他,但他要借的不是現金,而是要老翁買遊戲點數給他。

玉里派出所副所長王振業:「此為詐騙集團典型的假交友真詐騙手段。」

詐騙集團找上老翁,直說缺錢,需要他幫忙買遊戲點數,再把點數序號複製給他,經過店員以及員警聯手勸導解釋,老翁這才恍然大悟。

圖/TVBS

員警:「那我們護送你把錢存回去好不好,這個是你的血汗錢啊。」

及時阻擋這起詐騙,也替老翁保住他的辛苦錢。
#遊戲點數#詐騙#超商#老翁#受騙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1143

0.0673

0.1816