回到網頁上方

「你們店不用開了!」 新竹男恐嚇+持棒砸工廠 交保後又毀車

記者 林炫均 報導
發佈時間:2022/01/20 14:30
最後更新時間:2022/01/20 14:30
新竹男恐嚇+砸店,交保又毀車。(圖/TVBS)

新竹一名戴姓男子,日前向一間食品加工廠訂了一批客製化產品,但他只付了一半錢,拿了一半的貨就失聯,業者相當苦惱,透過網路找到一名疑似戴男的友人幫忙聯絡,這舉動卻引起戴男不滿,昨(19)日下午他先打電話恐嚇業者後,拿著球棒衝到工廠打人砸店,隨即遭警方逮捕,沒想到凌晨交保出來,戴男又拿著球棒到工廠砸車,讓工廠員工都相當害怕。

 
打完恐嚇電話就到廠區打人。(圖/TVBS)

 
新竹一間食品加工廠的客服,昨日上午接到一通恐嚇電話,對方相當囂張,不僅要廠區吃子彈,還大嗆「最好先報好警」、「報警了沒?我要到了!你們準備出事」,店家也嚇得趕緊通報警方,沒多久一名手持球棒的男子真的衝進工廠,見人就打,並砸破辦公室的玻璃和器材。
 
 
戴男也隨即遭警方逮捕。(圖/TVBS)

 
警方隨即也趕到現場,當場將這名戴姓男子依現行犯逮捕,沒想到戴男深夜就交保,他還特地傳訊息給業者「我現在交保了啦!你們明天不用做生意了!」,今日凌晨再持球到工廠砸車。業者上午開門看見貨車玻璃全爛相當傻眼,也深怕戴男再度上門做出傷害行為。
 
戴男交保後凌晨又到廠區砸車。(圖/TVBS)

 
業者指出,起因為戴男先前訂了一批客製化商品,但遲遲沒有來拿,事後出面付了一半的錢,拿走一半的貨就失聯,同事透過網路找到一名疑似他的友人,沒想到戴男疑似和該名友人有糾紛,戴男因此大發雷霆,打客服電話嗆聲後,就持球棒到工廠犯案。
 
車輛損毀狀況。(圖/TVBS)

 
女員工害怕地表示,當時警方還保證戴男因為有恐嚇的行為,不會被那麼快放出來,沒想到當晚就交保,凌晨竟回頭砸車,讓他今天上班都很害怕。事後警方也循線再度將戴男逮捕移送法辦。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
 

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#新竹#直播#工廠#砸店#砸車#交保#恐嚇#球棒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1187

0.0301

0.1488