回到網頁上方

撞到停電!酒駕撞變電箱 駕駛裝沒事躲路邊

記者 廖凡漪 / 攝影 陳嘉貴 李承祐 報導
發佈時間:2021/12/15 13:26
最後更新時間:2021/12/15 13:26

一名男子行經南投草屯鎮富林路時,不勝酒力,撞上路邊變電箱,變電箱被撞得東倒西歪,部分零件還波及到對向來車,導致附近住戶全停電,紛紛跑到外面來查看並且報案,警消到場時,看不到駕駛坐在車內,就在附近找人,才發現駕駛站在10幾公尺外路旁。


圖/TVBS

 
附近民眾:「這一刻可能就撞到了。」

監視畫面拍攝中,突然暗掉再亮起來。

附近民眾:「隔了幾分鐘再通電,然後地上都是碎片。」

 
這時路邊變電箱已經被撞到稀巴爛,連底座也被撞到破碎不勘。

圖/TVBS

車禍就發生在南投草屯富林路,14日深夜有台轎車撞上路邊變電箱,但滑行100多公尺才停下來,警方獲報到場,沒找到駕駛,原來他已經跑到10幾公尺路邊。

警方vs.酒駕駕駛:「我要對你酒測,(我有喝,我有喝),我知道啊你車禍就撞了啊,你就不要一直離開,要去醫院看一下嗎。」

警方靠近詢問結果聞到駕駛酒氣,還有點胡言亂語,馬上進行酒測。

警方vs.酒駕駕駛:「(他就坐在旁邊),我跟你講,對向的目擊駕駛說是你開的,他有看到你下車,來0.81你涉嫌公共危險罪。」

果然有酒精反應而這時被波及到的車主,也上前理論討公道。

被波及車主:「他在會車的時候速度也蠻快的,他直接撞到對向有一個變電箱,混泥土那些磚塊就噴出來了。」
 

圖/TVBS

因為撞擊瞬間變電箱底座水泥四濺,導致有路過轎車被砸到,輪胎還爆開。而這一撞,除了交通受影響,附近住戶也都停電,停了50分鐘才恢復。

草屯所所長廖志緯:「已經造成他的右側的輪胎,已經非常嚴重的毁損。」

61歲郭姓駕駛酒駕釀禍,被逮還想蒙混過關,酒測後露出馬腳,警方依公共危險罪,將他移送法辦。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒
 
#酒駕#公共危險罪#車禍#變電箱

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1346

0.0953

0.2299