回到網頁上方

烈火燒動物醫院! 6狗貓來不及救成焦屍

記者 李佳諺 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2021/12/13 11:54
最後更新時間:2021/12/13 12:51

花蓮縣玉里鎮一間動物醫院,12日下午五點多發生火警,火勢相當猛烈,黑煙佈滿天際,不只醫院陷入火海,還延燒隔壁住宅及2樓,共3戶住家燒毀,警消獲報趕抵現場,佈下水線搶救,大約1小時才順利撲滅,雖然火警發生當下,居民們都已經逃出,沒人傷亡,但醫院裏頭卻各有3隻小狗、小貓還來不及救,已經燒成焦屍。


圖/洪鴻傑提供

 
猛烈火舌及陣陣濃煙不斷從民宅裡竄出,警消獲報與時間賽跑,趕抵現場後佈下水線,不斷朝屋子裏頭噴灑灌救。

消防人員:「這裡在悶燒。」

黑煙佈滿整個天際,員警也在附近指揮交通,好不容易火勢稍微變小,搜救人員趕緊利用工具破壞鐵門,入內搶救,遺憾的是,待在裏頭的小狗小貓有6隻已經回天乏術,原來起火點在動物醫院。

 
圖/TVBS

動物醫院隔壁鄰居:「我兒子要拿滅火器,沒辦法進去啊,鎖起來,門都鎖起來。」

就在12日下午大約5點多,鄰居見到花蓮玉里這間動物醫院突然起火,想要拿滅火器搶救,不過火勢實在太過猛烈,已經燒到隔壁住宅及2樓,共3戶燒毀,嚇得趕快報警。

花蓮消防局出動了8個分隊,18輛消防車,大約80名警義消前往灌救,約一個小時才撲滅。

圖/TVBS

花蓮消防局第三大隊長呂冠辰:「進入現場之後,並沒有發現人員受困,我們就以深入火線為主,現場有發現幾隻流浪動物受困在裡面,目前已經沒有生命徵象。」

消防隊員進入火場搜索,發現有3隻小狗、3隻小貓已經燒成焦屍,現場燃燒面積約80坪,詳細起火原因及賠償,後續都還有待調查釐清。
#動物醫院#小狗#小貓#毛小孩#起火

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1193

0.0314

0.1507