回到網頁上方

折騰2小時!停車場「辨識」失靈出不去 警方直接拔車牌

記者 劉蕙瑀 報導
發佈時間:2021/12/08 15:39
最後更新時間:2021/12/08 15:39
停車場車牌辨識失靈,休旅車無法繳費離場,警方到場協助脫困。(圖/警方提供) 折騰2小時!停車場「辨識」失靈出不去 警方直接拔車牌
停車場車牌辨識失靈,休旅車無法繳費離場,警方到場協助脫困。(圖/警方提供)

現在許多停車場都使用車牌辨識系統,感應後就可以入場,相當方便,不過若機器失靈,感應不到車牌號碼,也是一件困擾的事。家住高雄的王姓男子一家人,日前到台中大里區拜訪友人,將休旅車停在大里區運動公園地下停車場,離場要繳費取車時,繳費機竟顯示查無車牌號碼,他們試了好幾次,聯繫停車場管理人員也未果,折騰了2小時後,才報警求助,警方最後替車主拔下車牌重新感應,這才讓一家人順利離去。

停車場車牌辨識失靈,休旅車無法繳費離場,警方到場協助脫困。(圖/警方提供)

 
一名40歲王姓男子3日晚間11時30分許向警方報案,稱其一家四口遠從高雄驅車北上拜訪親友,當晚在大里區勝利二路附近餐廳與親友聚餐,將車子停放至大里區國民兒童運動中心地下停車場,進入停車時無任何異狀,但在晚間9時20分許,用餐後欲至繳費機繳費取車時,竟發現繳費機查無車牌號碼,導致無法離開。

更多新聞:最壞身教!爸爸沒走斑馬線 女童照學下秒被BMW撞飛

車輛離場時,一直感應不到,王男一家人聯絡停車場管理單位,不是電話進入語音信箱,就是撥通後即稱須等到隔天早上才有管理員前往了解處理,王男無奈下自行找方法脫困,猜想是停車場內車牌辨識系統出了問題,所以就亂猜、亂更換自家車牌號碼數字試試看,花費將近2小時嘗試數百次仍都失敗,折騰至晚間11時20分,束手無策下卻又不能破壞公共設施,這才打電話報警求助。

警方拔掉休旅車車牌,重新感應,終於協助車主脫困。(圖/警方提供)

警方拔掉休旅車車牌,重新感應,終於協助車主脫困。(圖/警方提供)

警方獲報後,趕往現場,見王姓一家人情緒焦慮無助,又不想等到隔天早上才離開,警方仔細觀察靈機一動,將車牌卸下從停車場入口處,讓機器重新感應成功,王姓一家人繳費後才順利將車開離停車場,也非常感謝警方熱心協助,他們終於能回家了。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#台中#大里#停車場#車牌辨識#感應#失靈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0599

0.0595

0.1194