回到網頁上方

只當了18分鐘搶匪!男喊搶劫呆站 店員報警

記者 羅一心 / 攝影 蘇泰盈 報導
發佈時間:2021/12/07 18:16
最後更新時間:2021/12/07 18:53

台中清水區清晨5點多,發生一起超商搶案,搶匪持水果刀,衝進超商就說要搶劫,之後就傻傻站在原地,超商店員趁機報警,搶匪聽到店員打電話報案,馬上落跑,騎車在路上,也不閃躲,犯案18分鐘落網被抓。


圖/TVBS

 
7日清晨5點多,搶匪手持水果刀,闖入超商,大喊我今天就是要來搶劫,接著他老兄,傻傻站在櫃台前面,也沒有闖入挾持店員,或搜刮收銀機裡面的錢,機警的店員蹲下櫃台,打開櫃子假裝找東西,接著趁隙打110報案,這時搶匪聽到店員和警察講電話,也慌了趕緊落跑。

搶匪騎車逃跑,不走小路,也不會鑽巷子,大搖大擺騎在大馬路上,目標明顯,馬上被員警追到。

搶匪被攔下後,異常配合,話也不多,警察問什麼他就答什麼,搶劫用的水果刀,也沒有在半路丟棄,就放在機車菜籃裡,他還乖乖比給員警看。

 
圖/TVBS

42歲王姓嫌犯,被逮回派出所,依強盜罪嫌移送,他向警方供稱,帶著水果刀騎媽媽的機車,外出閒晃,恰巧經過清水區中央北路一家超商,臨時起意進入搶劫,卻一毛錢都沒搶到。

圖/TVBS

清水分局偵查隊副隊長陳建法:「在持刀進入超商要來強盜財物的時候,因為看到超商店員報警的動作,也非常的害怕所以他逃逸。」

警方補充,王姓嫌犯本身是臨時工,平時住在清水,沒有任何前科,犯案時沒有喝酒或吸毒,是缺錢還是欠債,王姓嫌犯也不想講,但搶劫落漆,短短18分鐘就狼狽遭逮。
#台中#超商#搶劫#報警#落網

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1155

0.0765

0.192