回到網頁上方

稱林秉樞「魔王等級人格病態」 精神科醫:你們全被操縱

編輯 張士哲 報導
發佈時間:2021/12/02 17:36
最後更新時間:2021/12/02 17:36
精神科醫師潘建志認為林秉樞是「魔王等級的人格病態」。(圖/TVBS) 稱林秉樞「魔王等級人格病態」 精神科醫:你們全被操縱
精神科醫師潘建志認為林秉樞是「魔王等級的人格病態」。(圖/TVBS)

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞施暴,震驚社會,不少網友相當訝異,看似精明的高嘉瑜,竟未察覺林秉樞的危險指數。林秉樞施暴的消息曝光後還有人在PTT為其洗白,更讓別的女人付他的住宿費,精神科醫師潘建志分析這些行為,認為林秉樞是「魔王等級的人格病態」,從林的行為到言論,都證明了林相當擅於操弄人際,潘建志更說「你們不是也全部被他操縱了嗎?」

潘建志認為高嘉瑜並非遇人不淑,而是掉下林秉樞所設下的陷阱。(圖/TVBS)

 
更多新聞:呂捷認「跟林秉樞是朋友」 案發後曾接電話:出事了⋯

潘建志在其臉書粉絲專頁發文對林秉樞的言行進行分析,他以犯罪心理學的理論來分類,認為林秉樞是「人格病態」(Psychopathy)的典型案例。潘建志指出,這類罪犯(而不是病人)特徵是在人際層面,「浮誇、傲慢、冷酷、支配、膚淺、欺騙和操縱」。有前科,慣常說謊,容易衝動有暴力攻擊行為,魯莽無責任感,犯罪後缺乏悔恨只想逃罪,經常欺詐,漠視侵犯他人,常使用化名,無法維持正常工作,寄生米蟲,非常善於花言巧語,追女孩子得心應手,但常有家暴行為。

精神科醫師潘建志以犯罪心理學分析林秉樞的言行。(圖/節錄翻攝自潘建志臉書)

更多新聞:高嘉瑜遭男友扣私密照、被毆 政院:審查加重刑責草案

潘建志指出,林秉樞出身教養比一般的人格病態好,會寫點文章,又長的人模人樣,因此在人際關係上破壞力更可怕。潘建志認為,林秉樞將自己形塑為「國安高層」、「文青寫手」,應該很少有女孩可以逃過他的欺騙與剝削。潘建志更稱「林秉樞是魔王等級的人格病態。我認為是他有意去接近冰雪聰明的港湖女神,高嘉瑜不是遇人不淑,而是掉進魔王刻意設下的陷阱」。

更多新聞:高嘉瑜被疑「拖19天才提告」有陰謀 社工曝受暴者歷程
 

潘建志呼籲警方與檢調、法官們應趕快拿起以前唸過的犯罪心理學來複習一下,還說「魔王不好對付,不要被他的表演呼嚨了」,更呼籲媒體小心,因為人格病態者非常擅於操弄人際關係,要大家別被他利用。

潘建志認為林秉樞操縱人際。(圖/TVBS)

更多新聞:徐巧芯剖析「塔綠班宇宙」 揭林秉樞網軍專黑這5人

潘建志點出「都爆出這麼大條的事情了,林秉樞還能讓別的女生付飯店的錢,找網軍去PTT洗白讓一堆人酸被害者高嘉瑜,林秉樞押解過程中用力大聲喊冤」,他認為這些都是林在操弄的過程,更表示「你看看,你們不是也全部被他操縱了嗎?」

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 

港湖女神遭毆

#高嘉瑜#林秉樞#暴力#潘建志#人格病態#魔王等級#Psychopathy#人際#犯罪心理

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1198

0.0524

0.1722