回到網頁上方

退休警撞退休警 翁奇楠槍案「偵查隊長」亡

記者 許祐祥 / 攝影 謝古菁 黃國鈞 報導
發佈時間:2021/12/02 13:53
最後更新時間:2021/12/02 14:04

苗栗泰安聯絡道發生死亡車禍,騎士在山路跟廂型車發生擦撞,送醫傷重不治,警方調查死者是退休警察「楊春賢」,他從警時是偵辦翁奇楠命案的偵查隊隊長,洪國揚凶殺案時他是刑事組組長,處理過不少重大社會案件,巧合的是,駕駛廂型車的也是退休警察,警方調查雙方互不相識,現場沒監視器肇責還要再釐清。


圖/TVBS

 
救護車獲報抵達現場,廂型車停在路邊,車前頭一名男子跪坐在路邊,另一個躺在地上,這邊發生擦撞車禍,越野摩托車騎士沒了呼吸心跳,救護人員在路邊先CPR急救,一邊把騎士固定在擔架上,推上救護車,送往大湖大順醫院治療,搶救後仍宣告傷重不治。

圖/TVBS

死亡車禍就發生在苗栗縣八卦村泰安聯絡道1.8公里處,1日下午3點多,58歲楊姓騎士跟47歲張姓貨車駕駛擦撞,現場越野摩托車橫躺倒在草叢,安全帽放在路邊,地上還有碎裂零件。

泰安消防分隊隊員游嘉偉:「送醫過程中,患者產生了跡轉,失去了呼吸心跳,立即進入了OHCA流程。」
 

據了解,這名越野摩托車騎士叫楊春賢,是退休警察,先前任職台中一分局,辦角頭翁奇楠槍擊案時,他是偵查隊隊長,以及處理洪國揚凶殺案時,他是時任三分局刑事組組長,從警時經手過不少重大社會事件,退休後在埔里有個農場,沒想到騎車出門遇死劫,巧合的是廂型車駕駛也是退休警察。

圖/TVBS

頭份分局副分局長吳國偉:「自小貨車張姓駕駛酒測值為0,那另外楊姓駕駛因受傷送醫,要視醫院抽血報告確定後,才能確定有無飲酒情形。」

警方說,楊春賢跟廂型車駕駛互不認識,現場沒有監視器,目前只有廂型車駕駛說法,當時車子是下坡,騎士是上坡,在山路車不多,發生死亡車禍,詳細肇責還要調查。
#退休#員警#車禍#衝撞#翁奇楠#偵查隊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1232

0.0293

0.1525