回到網頁上方

員警當司機接送復健 婦送感恩飯

記者 黃志偉 彰化 報導
發佈時間:2008/03/05 13:21
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 員警當司機接送復健 婦送感恩飯

彰化埔鹽鄉一名80歲獨居老太太,被憂鬱症發作的房客打傷骨折,因為晚輩都在北部工作,幸好有一名熱心員警,不管是不是休假,都載她到醫院復健,老太太康復後為了謝謝這名警察,乾脆煮飯送到派出所給大家吃。

每天中午前,梁阿嬤就在家裡廚房開始炒菜,忙著準備午餐,等菜都煮好了以後,一一用塑膠袋打包,然後放進腳踏車菜籃裡,接著梁阿嬤騎上腳踏車,要趕著把熱騰騰的午餐送到派出所。警察:「阿嬤。」梁老阿嬤:「來你吃,慢慢吃哦。」

就這樣,派出所員警天天有熱騰騰,而且免費的午餐可以吃,大家有這麼好的福氣,全是因為阿嬤身旁這位熱心的警察。梁老阿嬤:「這個人『足』感心,疼我疼1年多,他載我7、8個月(去醫院),一次8百他都載我,功勞很大。」

原來獨居的阿嬤被憂鬱症發作的房客打傷骨折,必須要長時間到醫院檢查復健,這段時間都是王姓員警,載她去醫院,讓梁老阿嬤很感動。梁老阿嬤:「我都說他是我的孫,大家問,我都說他是我孫子。」員警王文宏:「警察付出是我們的精神,可能她跟我們很有緣。」

梁阿嬤說,她有15個孫子,不過都在北部和大陸,現在她又多了一個警察孫子陪她,生活也更快樂了。

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0676

0.0631

0.1307