回到網頁上方

死亡逾3小時!新竹男「離奇復活」案情逆轉 姊收屍傻了

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/10/26 11:35
最後更新時間:2021/10/26 18:52
消防人員研判新竹男死亡多時,怎料竟還有呼吸心跳。(示意圖,與本文無關/shutterstock 達志影像) 死亡逾3小時!新竹男「離奇復活」案情逆轉 姊收屍傻了
消防人員研判新竹男死亡多時,怎料竟還有呼吸心跳。(示意圖,與本文無關/shutterstock 達志影像)

新竹一名男子在租屋處浴室跌倒,經消防員檢視已沒有呼吸和心跳,判定已經身亡,怎料葬儀社人員在搬運遺體時,發現死者竟然「復活」還有呼吸、心跳,趕緊送醫治療;男子雖歷經多天搶救,仍於今(26)日上午11時28分宣告不治。由於男子姊姊第一時間被警方通知「弟弟已身亡」,她悲痛地從台中北上竟是一場烏龍,現在二度面對弟弟的死訊悲痛萬分,讓她痛批因為消防人員誤判,才害得弟弟延誤3小時就醫致死。

更多新聞:才爆戀楊繡惠!馬國賢認分配遺產 替「她」買60坪豪宅

 

根據《自由時報》報導,該名男子21日晚間斷聯,友人因為擔心報警,員警隨後在房東的陪同下破門,竟發現男子臉朝下趴在浴室,立即通報119。消防人員趕到現場觸摸男子頸動脈脈搏,發現並無跳動跡象也無呼吸,且手下臂因僵硬拉不動,研判已明顯死亡多時,警方也立刻通知家屬前來認屍。

男子在浴室中跌倒。(示意圖,與本文無關/shutterstock 達志影像)

童姓姊姊當天接獲弟弟死訊後,立刻從台中北上新竹湖口認屍,由於遺體不能碰觸,她只能看著趴在地上悲痛不已。怎料,葬儀社人員來搬運遺體時,意外發現死者還有呼吸、心跳,嚇得通知醫護送往竹北東元綜合醫院急救。

更多新聞:王必勝纏小15歲護理師!小三背景起底「IG曝裸胸照」

男子送院後評估,發現顱內嚴重出血且無意識,昏迷指數只剩下3分,經醫院研判已立即進行腦部手術,並送往加護病房打強心針全力搶救,治療多天後仍不敵死神召喚,於今(26)日上午11時28分宣告不治。

 
姊姊指控消防人員疏失,使得弟弟延誤3小時就醫。(示意圖/shutterstock 達志影像)

童姓姊姊質疑消防人員作業疏失,使得弟弟延誤3個小時就醫時間,將提出告訴。童姓姊姊指控,若消防人員沒有誤判,第一時間就將弟弟送醫搶救,或許弟弟病況就有機會好轉,哥哥今年6月病逝離開她們,她無法再接受憾事發生。對此,新竹縣消防局長孫福佑回應,該局將針對此個案深切檢討,並加強救護勤務的教育訓練。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#復活#收屍#葬儀社#殯儀館#新竹#台中#遺體

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1174

0.0409

0.1583