回到網頁上方

家門遭違停霸佔怒報警 警方卻說「私人土地無法拖吊」

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/10/25 12:17
最後更新時間:2021/10/25 12:17
網友家門遭人亂停車怒PO網,結局逆轉。(圖/翻攝自爆廢公社) 家門遭違停霸佔怒報警 警方卻說「私人土地無法拖吊」
網友家門遭人亂停車怒PO網,結局逆轉。(圖/翻攝自爆廢公社)

一名網友在臉書社團PO文抱怨,家門前竟被人莫名停了一輛休旅車,當下只好報警處理,警方卻因為家門屬於私人土地沒辦法拖吊,讓他氣得發問,「請問這可以提告嗎?」,沒想到事後案情大逆轉,休旅車主事後親自登門道歉,還包了紅包要原PO收下,最後原PO將這些錢全數捐給家扶基金會,並向車主致謝「家扶基金會感謝您的捐款」,意想不到的發展也得到不少網友的讚賞。
 

網友家門遭亂停車。(圖/翻攝自爆廢公社)

 
該名網友23日下午5點多,在臉書社團「爆廢公社」上PO文,說自家家門被莫名停了一輛黑色馬自達休旅車,打了電話對方也不接,只好通報警方到場幫忙,員警卻礙於家門屬於私人土地,無法用《道路交通處罰條例》進行拖吊,讓這名網友相當無奈,將照片拍下PO上社團,詢問是否有人認識該車車主,更氣得發問這樣的行為是不是可以提告?貼文一出也引來不少網友撻伐車主。

 
車主準備紅包登門致歉。

但事情到晚上有了大逆轉,原PO當晚8點多表示,車主約在PO文後1個小時後就將車給開走,晚間7點多時,有一名男子親自登門道歉,對方自稱是休旅車車主,還準備了「小小心意」要他收下,原PO雖不斷婉拒,但對方仍堅持將東西放在信箱中,只好答應收下,事後打開一看發現竟是一包了1600元的紅包。
 
原PO將其全數捐出。(圖/翻攝自爆廢公社)

事後該名網友仍沒把紅包收下,而是將車主包的1600元全數捐給家扶基金會,還附上該筆金額的捐款證明,「家扶基金會感謝您的捐款」。下方網友看到出乎意料的結果,紛紛在下方留言大讚2人的行為,「雙贏局面,可。」、「這次是有完美結局」、「家扶表示:感謝屋主無私借用騎樓」、「這結果真圓滿 正面教材要推」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#爆廢公社#紅包#停車#道歉#家扶基金會#拖吊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1177

0.0422

0.1599