回到網頁上方

4男歡唱沒戴口罩又飲酒 違反防疫恐挨罰

記者 李依儒 / 攝影 劉錦源 報導
發佈時間:2021/10/16 12:10
最後更新時間:2021/10/16 12:10

台東市警方連兩天都在檳榔攤附設卡拉OK,逮到民眾違規。有4名男子日前(12)在更生路上一間檳榔攤群聚飲酒歡唱,警方獲報趕到現場,發現其中一位男子口罩還拉下唱歌。疫情期間,唱歌還是得全程戴口罩而且不得飲食,違反者最高可罰1萬5千元。

圖/TVBS

 
員警:「不好意思喔,臨檢。」

音樂才播到一半,4名男子原本開心歡唱,瞬間都沒聲音,桌上擺放吃過的泡麵、酒精飲料,明顯違反視聽歌唱場所禁止飲食的防疫規定,而且仔細一看,有些人還沒戴好口罩唱歌。

臺東分局馬蘭派出所所長胡家銘:「中央流行疫情指揮中心開放視聽歌唱場所,但並非無條件開放,唱歌時仍應全程配戴口罩,且在包廂內不能吃東西,也不能飲酒。」

圖/TVBS

台東更生路,員警12日晚上11點多接獲通報,一家檳榔攤有唱歌聲音,前往發現,他們都違反防疫規定,台東市警方連兩天都在檳榔攤附設卡拉OK逮到民眾違規。

員警vs.民眾:「音樂關掉,因為都是朋友,證件麻煩一下。」
 

11日晚間,8位民眾開唱,包廂內桌上明顯擺放著小吃、飲料。

圖/TVBS

疫情趨緩,開放視聽歌唱場所,並不是無條件開放,違反規定者,依據傳染病防治法,最高可開罰1萬5千元罰鍰,民眾想放鬆歡唱還是不能踩紅線。

同一周兩起檳榔攤唱歌,違反防疫規定,疫情雖然趨緩,但還是得多加留意,以免疫情又會升溫。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒
 

二級警戒放寬

#防疫#違規#口罩#卡拉OK#群聚

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1277

0.0695

0.1972