回到網頁上方

「能坐妳旁邊嗎」?搭捷運跟蹤女大生 被逮還襲警

記者 簡育琦 / 攝影 華紹平 報導
發佈時間:2021/10/11 19:50
最後更新時間:2021/10/11 19:50

新北市一名女大生指控,搭捷運時遇到陌生男子尾隨,甚至在車廂中還被搭訕,嚇得向站務員求救,警方獲報到場時,嫌犯否認跟蹤,但拒絕接受盤查,試圖逃跑還襲警,當場被壓制上銬。


圖/TVBS

 
穿著短褲的女大生,下樓到月台搭捷運,等車時頻頻回頭看,似乎有些不安,幾秒鐘後一名黑衣男也下樓,跟著女大生搭上同一班列車,下車時同樣緊跟著對方,而他就是被指控,尾隨女子的捷運之狼。

記者簡育琦:「嫌犯上車後刻意靠近女學生,問她旁邊的座位能不能坐人,女學生沒有回應,只坐了一站就下車,沒有想到嫌犯仍一路尾隨她。」

圖/TVBS

19歲的劉姓女子,10日下午三點多,從捷運景美站上車,張姓男子一路跟蹤她還搭訕,女學生在大坪林站下車,要前往環狀線途中,仍遭陌生男尾隨,嚇得向站長求助,捷運警方趕到現場,嫌犯拒絕盤查還襲警。
 

捷運警察vs.張姓嫌犯:「先生有沒有帶證件,不好意思沒帶證件欸,那就請你回派出所調查,不要碰我啦,你造成妨害公務喔,你剛推打警察,你搞什麼。」

當場被壓制上銬,包包內搜出安非他命和吸食器,嫌犯第一時間否認跟蹤,還辯稱是感情糾紛。

圖/TVBS

捷警隊第二分隊分隊長王碧泉:「張男見警即大聲咆哮,並謊稱劉女是其前女友,請其別再大鬧等語,警方當場識破。」

女大生根本不認識嫌犯,幸好她機警求助甩開對方,搭捷運遭跟蹤騷擾,警方統計今年1到9月已發生23起,這回女大生雖然不提告,但捷運之狼襲警又攜帶毒品,依舊逃不過刑責。

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595
 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
#時間#新北市#警方#TVBS#新北#調查#男子#學生#記者#北市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1134

0.0283

0.1417