回到網頁上方

遭襲眼歷經2次手術消腫中 超商女最快2週出院

記者 黃筱淇 / 攝影 哀招賢 葉奉達 吳忠勳 報導
發佈時間:2021/10/05 19:39
最後更新時間:2021/10/05 22:03

屏東高樹超商女店員,遭人爆打襲眼,這一個多禮拜,她接受了結膜縫合,以及眼窩鼻骨骨折兩次手術,未來視力能不能完全恢復,還要看復原之路,而這段期間的醫療費,至少要10多萬,長庚醫院全額補助,要讓他們無後顧之憂,不過潘小姐家境本來就不好,外界踴躍捐款,善款達五百多萬,女子哥哥一度關閉帳戶,未來有剩餘款會捐做公益。


圖/TVBS

 
受害女店員vs.媽媽(110.10.02):「媽媽我會好起來喔,你不要擔心我喔!」

真的好讓人心疼,亭亭玉立的女孩,因為提醒嫌犯戴口罩,卻被爆打襲眼,雙眼重傷,鼻樑碎裂,歷經兩次手術,潘姓女子未來的路,大伯很擔心。

受害女店員大伯:「偷到妹妹這樣子我很憂心,因為真的他們家沒有錢,去支付這支付龐大的醫療費。」

 
圖/TVBS

大伯說潘姓女子他們一家,從小就不好過,媽媽年紀大,哥哥是職業軍人,潘姓女子在超商上班月薪兩萬四,現在被襲擊重傷,面臨龐大的復健與生活費,直到10月4日下午,善款達500多萬,認為夠用,女店員哥哥一度婉拒。

受害女店員大伯:「我說你怎麼這麼老實,怎麼設定說眼睛會好,兩年就穩定了,眼睛有看到但是不清楚,也沒有辦法在職場工作的話你怎麼辦。」

聲源受害女店員哥哥:「我接了太多大家的關心,那我這樣疏於照顧我家人,所以我才想說終止大家對我妹妹的慰問。」

圖/TVBS

潘家的私人帳戶目前還是接受捐款,未來有剩餘會捐做公益,而潘姓女子,歷經眼睛結膜,和眼窩內壁骨折重建,兩次手術過程順利,暫時不須再開刀,而推估兩次手術,住院和自費額約10多萬,長庚會全額補助。

受害女店員大伯:「想到這邊我就想流眼淚,他們本來家境就不好。」

立委葉毓蘭和廖婉汝,到高樹拜訪女子的大伯跟阿嬤,表達會全力推動速修精神衛生法,而原本女戰神陳玉珍也要同行,因為陳情案而耽擱,只是都過了一個多星期才來關心,難道不怕被聯想是來蹭熱度。

 
立委(國)葉毓蘭:「人在做天在看,潘姓女子不是第一個被害人,但是我們是非常非常希望,她可以成為最後一個被害人。」

醫院也說,潘小姐腫脹部位消腫中,氣色越來越好,預計1到2週後安排出院,復原之路才要開始。
#口罩#屏東#醫院#工作#超商#職場#嫌犯#立委#手術#上班

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1215

0.0403

0.1618