回到網頁上方

疑爭經營權!三百年永和福德宮爆衝突 警逮疑美鷹會角頭

記者 李潔 / 攝影 連裕閔 報導
發佈時間:2021/09/30 13:16
最後更新時間:2021/09/30 13:16

新北市永和一間300年歷史的土地公廟「福德宮」,香火鼎盛,卻疑似傳出經營權糾紛!刑事局這回逮到人,查出對方疑似是美鷹會角頭,甚至被指控,涉嫌教唆小弟恐嚇、佔據宮廟辦公室,雙方糾紛不斷。


圖/TVBS

 
穿紅色背心,雙手被刑警扣住,他是64歲林姓男子,被警方懷疑,是黑幫美鷹會角頭,甚至遭人檢舉,涉嫌用暴力手段,強佔位於新北市永和,歷史最悠久,超過300年的土地公廟,成了地下主委。

附近居民:「有錢啊,很多人來拜拜有錢啊,添香油錢啦很多喔,一年聽說有一兩千萬元。」

根據了解,新北市永和福德宮,早在清朝就有商人在附近做生意,因此也有店仔街之稱,香火鼎盛,每個月香油錢100多萬,每年點燈更是破千萬元。

 
圖/TVBS

警方調查,這名林姓男子原本定居美國,五年前回到台灣,疑似想介入宮廟的管理和分紅,被原本的委員拒絕,他卻涉嫌教唆小弟動手攻擊,但嫌犯的家屬否認是黑幫,他們來這成立基金會,也盡力經營管理。

附近居民:「(糾紛)常常常常,連槍都拿出來,連槍都有,(會覺得滿危險的),滿危險,鄰居都很不安。」

警方調查,嫌犯疑似隸屬的美鷹會,是天道盟天鷹會在美國的分會,不少成員是華僑。

圖/TVBS

沒想到如今這3百年宮廟,疑似管理權糾紛爆發衝突,廟方委員間互相提告對簿公堂。
#美國#台灣#新北市#新北#警方#男子#北市#鄰居#攻擊#嫌犯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1135

0.0260

0.1395