回到網頁上方

好痛!男童手指卡塑膠椅 師「連人帶椅」急奔消防隊

記者 郭穎 / 攝影 連裕閔 報導
發佈時間:2021/09/27 12:35
最後更新時間:2021/09/27 14:30

男童手指卡進塑膠椅的洞裡,老師趕緊求助!男童就讀新北市一間國小,疑似玩耍時把小指伸進椅子的排氣孔洞,因此卡住,老師第一時間試著幫忙脫困,但卡得太緊,只好連人帶椅,衝到附近消防隊,直到消防隊員剪開椅子,才結束一場虛驚!

圖/翻攝自新北消防發爾麵


 
消防隊員vs.老師:「你們有毛巾嗎,毛巾,有有有,弟弟你不要緊張,來,先坐著。」

男童手指卡在塑膠椅的洞裡,老師在旁邊好焦急,消防隊員趕緊拿出工具救援。

消防隊員vs.老師:「快好了,快好了,你痛是正常的,你不要動,因為你的手已經腫了。」

手指卡了好幾分鐘,出現血腫症狀,男童邊哭邊喊,真的好痛。

圖/翻攝自新北消防發爾麵

男童vs.老師:「好痛,好痛,好痛,好了,好了,好了,你不要太出來,你越出來會越痛喔,手拿開,小心你的,你的手就是因為腫了所以會痛。」
 

幸好消防隊員只花了兩分鐘的時間就剪開椅子,讓男童脫困。

男童vs.老師:「好,ok,看著叔叔說謝謝,不可以哭。」

圖/TVBS

新北市三重,這名國小男童日前在學校玩耍時,把小指伸進塑膠椅的洞裡卻拔不出來,老師第一時間試著幫忙卻沒辦法,只好扛著椅子到消防隊求救。

新北市消防局特搜大隊慈福分隊分隊長張喬偉:「可以嘗試先用一些潤滑的一個方式,看能不能將這個手指給脫出,如果真的不行的話,那我們也會建議說,就將小朋友或者是說帶著這個椅子,到鄰近的消防隊去做求助。」

 
但類似情況過去也曾發生過,除了孔洞比較多的折疊椅之外,也曾有孩童手指被飲料拉環或是戒指卡住,但這回幸好校方機警求助消防員,男童很快就脫困,沒有受傷。
#手指#塑膠椅#孔洞#消防隊#卡住

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1308

0.0425

0.1733