回到網頁上方

女組頭年初才遭擄 今母親家遭開槍掃射、扔手榴彈

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/09/24 11:16
最後更新時間:2021/09/24 17:09
胡嫌做案用槍枝。(圖/TVBS)

台南市新營區一棟住宅昨(24)日下午傳出槍響,警消到場發現屋主車庫內的轎車底盤起火,趕緊先拉水管將火勢撲滅,事後發現車庫疑似遭人開槍掃射,車底下也遭人扔土製手榴彈,疑似是整起火警的起因。案發不久20歲的胡姓嫌犯自行到警局投案,他表示,因友人和屋主有債務糾紛才會到場警告,警方訊後也將其依法移送,但經查後發現,該住處竟是今年3月遭擄的林姓女組頭母親住家,疑似是後續衍生的相關糾紛。

 
警方到場先和民眾一同撲滅火勢。(圖/TVBS)

 
現場遭人連開多槍。(圖/TVBS)

事發於昨日下午12點55分,新營警方接獲報案,稱中正路一處住宅的地下車庫傳出槍響,員警不敢大意,穿著防彈背心到場,卻只見屋主白色轎車的車底竄出火舌,便趕緊拉來水管撲滅火勢,事後在車底下找到爆裂物的殘骸,初判是整起火警的起因,接著又在現場發現2顆彈殼,車身上也有殘留多處彈孔,所幸現場無人受傷。
 
車上留有多處彈孔。(圖/TVBS)

車庫遭人扔擲土製手榴彈起火。(圖/TVBS)

警方立即組成專案小組進行採證,鎖定一輛作案轎車進行追捕,20歲的胡姓男子自知難逃法網,帶著作案槍枝自行到警局投案,胡嫌供稱,是因為朋友和被害人有債務糾紛,才會持槍到車庫開槍、丟爆裂物警告,警方訊後也將他依法移送台南地檢署。
 

今年3月,林姓女組頭前往白河關子嶺崁頂福安宮參拜,下山途中遭人強行擄走,傳出是被迫簽下2800萬的本票經過5天才被釋放,警方事後也逮捕20多名嫌犯,而今日的案發車庫就是林女的母親的住處,不僅遭人掃射又扔擲土製手榴彈,擔心相關糾紛再度擴大,警方已經組成專案小組,擴大緝凶,要找出幕後指使的藏鏡人。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

 
#台南#新營#爆裂物#開槍#警告#債務糾紛#彈孔#彈殼

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1222

0.0371

0.1593