回到網頁上方

好康攏係假!婦遭控專詐小吃店 得手千萬失聯警逮人追贓款

記者 李潔 / 攝影 王華麟 報導
發佈時間:2021/09/23 13:15
最後更新時間:2021/09/23 14:43

新北市一名婦人遭小吃店業者聯合指控,從去年12月開始,頻頻上門消費,混熟後,開始介紹各種投資方案,甚至誆稱,每個月都會有10%高額利息,結果當店家紛紛砸錢進去,對方卻突然失聯,才驚覺有問題,報案提告詐欺。

圖/TVBS

 
揹側背包的黑衣婦人,被員警帶進派出所,原來她被人指控,利用假名遊走市場,詐騙小吃店和服飾業者,投資基金,得手超過2千萬元後,人間蒸發。

遭詐被害人游先生:「每個月給10%的利息,很爽快給現金就很準時,給了大概去年12月到今年8月,到9月就突然有問題了,突然就消失了。」

圖/TVBS

越講越生氣,翻開line對話,對方自稱曾小姐,戴著墨鏡還嘟嘟嘴,實際上卻是58歲短髮顧姓婦人。被害人指控對方,去年12月佯裝顧客,到新北市中和地區消費,跟業者混熟後,供稱很會投資,而且穩定高獲利,只要給她現金,每10天、15天,就可以拿到10%、15%利息,店家越聽越入迷,從小額投資,到後來持續交錢,越投越多,還有人跑去借錢,沒想到對方這個月突然失聯,業者事後紛紛到派出所報案,提告詐欺。

遭詐被害人游先生:「都是小吃店做服飾的,故意的,非常可惡,發現我們這榨不出錢了,她就突然跑掉了。」

圖/TVBS

 
警方調查,被害人包括餛飩店老闆和其他小吃業者至少7人,更慘的是,有人一次被騙8、9百萬,調閱監視器追到嫌犯行蹤,在新北市永和逮到她,搜出約20萬元贓款、3支手機.5本存摺和印章,婦人坦承犯案,說自己確實有拿錢,但後來,沒繼續投資,才沒把利潤分給被害人。

警方懷疑,女子對於犯罪細節避重就輕,筆錄後依詐欺罪送辦,但對這些業者來說,一時被高利潤沖昏頭,過去一碗麵一碗餛飩,老老實實賺的銅板錢,如今全付諸流水,還背負百萬債務。
#新北市#新北#警方#業者#北市#員警#市場#嫌犯#調查#派出所

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1170

0.0384

0.1554