回到網頁上方

女童玩耍摔破下巴濺血 阿基師暖伸援手

記者 郭穎 / 攝影 羅士朋 吳居諴 報導
發佈時間:2021/09/20 20:46
最後更新時間:2021/09/20 23:23
圖/TVBS 女童玩耍摔破下巴濺血 阿基師暖伸援手
圖/TVBS

新北市一名女童,18日下午到淡水漁人碼頭遊玩時,不小心摔傷下巴,當場血流如注,父母趕緊到旁邊的飯店求助,在飯店擔任行政主廚的阿基師看見,立刻搬椅子上前協助女童,飯店主管也立刻幫忙止血,阿基師回想起事發經過,忍不住紅了眼眶。

救護車用最快的速度往前開,火速抵達飯店門口,原來救護人員獲報有一名女童受了傷,在飯店大廳等待救援。

 

下巴的傷口又深又長,還不斷流著鮮血,原來這名賴姓女童中秋連假第一天,和家人到淡水漁人碼頭遊玩,玩手拋飛機時,不小心摔倒,下巴著地,當場血流如注。

女童母親:「不是只有兩三個,是非常多的飯店人員,入住的時間,所以也很多,很多客人這樣子,一直很不好意思。」

圖/TVBS

第一時間上前協助的是在飯店擔任行政總主廚的阿基師,回想當時狀況,忍不住哽咽。

飯店行政總主廚阿基師:「看到小孩子這樣,我,像看到自己的小孩啊,血流很多啊。」

 
阿基師正好看見受傷女童,趕緊搬椅子讓女童坐下休息,一名領有救護員證照的游姓主管也立刻幫忙止血,直到救護車到場後,再交由救護人員接手。

圖/TVBS

飯店行政總主廚阿基師:「事後我們也會把,有這樣的一個狀況,在公司內部開會的時候,跟高層回報,什麼樣的一個轉角的地方,可能應該要改善。」

飯店人員游承軒:「我們公司都有相關的SOP,然後培訓我們,像是EMT1的證照,就是我們都有去考這樣的證照這樣子。」

女童傷口太深,一共縫了20針,不過事發當下,飯店人員全力協助,也讓家長直呼真的很暖心。
#飯店#阿基師#女童#摔傷#下巴

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1190

0.0509

0.1699