回到網頁上方

扯!殯葬業者「燒錯遺體」 兒再見亡父已成骨灰怒提告

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/09/20 08:37
最後更新時間:2021/09/20 13:59
有民眾控訴,殯葬業者領錯父親遺體還已燒成灰。(示意圖,非當事人/Shutterstock達志影像)

若家中有親人離世,總會想圓滿地辦個喪禮,陪親人走完最後一段,不過有民眾今(20)日凌晨在網路上控訴,他已逝的父親昨在某殯儀館出殯,中午卻發現父親的遺體不見了,結果竟是另間殯葬業者「誤領遺體」,還推去別家的喪事「燒成骨灰」,他質疑業者沒確認好還想推卸責任,氣得將離譜過程PO上網,而桃園市殯葬管理所也對此回應了。


一名網友在臉書社團「爆料公社二社」發文指出,他已逝的父親昨日在中壢某殯儀館出殯,但中午卻突然接獲業者通知,稱父親的遺體竟被其他業者推去火化了,且還已封蓋,連撿骨都沒得撿,他與弟弟得知此事都既難過又生氣。

 

他說明,雖然父親與另名往生者在同天出殯,但棺木上的3字姓名完全不同,且父親的棺木有加大,體型也與對方差很多,對方家屬甚至還有瞻仰遺容後才蓋棺。他質疑承辦業者沒有再三核對就將人推走,且另名往生者的遺體當時甚至還在冰庫中根本還沒洗。報警處理後,警方表示,雖能依照刑法中的毀損屍體罪提告,但業者並非故意毀屍所以很難告成,只能向對方提出民事求償,葬儀社人員則表示願意負擔賠償責任。

他也提到,他們在燒紙紮時一直喊「爸爸來領錢喔」,他身為長子在父親靈位前擲筊,卻連續6次都是笑杯,法師看不下去請弟弟試看看,也連續2次都笑杯,結果最後法師親自擲一次就聖筊了,但前2天做頭七時都是一次就聖筊,這也讓他懷疑「難怪爸爸一直不來領錢原來是...」

(圖/翻攝自爆料公社二社)

 
不過令他們更火大的是,殯葬業者當時還反問家屬「你們沒有貼QRcode」,讓他的弟弟爆氣反駁「上面寫著我爸爸的名字,你現在還不認錯,還理直氣壯,還推給我們?」事後弟弟也難過表示,真的很火大,大家可以換個角度想,自己的親屬被別人燒掉的感受,真的不是一般的難過。

(圖/翻攝自爆料公社二社)

這名網友也表示「反正明天記者會來,各位請期待」。這起離譜事件曝光後,隨即引發大批網友熱議,紛紛留言直呼「這是能出錯的事嗎」、「瞻仰遺容沒發現,也真的很扯」、「人都能燒錯了,就算印一張全開的QRcode,你還是會燒錯」、「結果對方喪禮辦完了,他們的家人還在放殯儀館」、「原本這種事情就是求個圓滿,這樣要家屬如何心安」。

桃園市殯葬管理所對此回應,這2名亡者都冰存於中壢殯儀館內,余姓亡者原訂在19日上午9時火化,但業者領遺體時未確認身分,誤領到下午才要火化的李姓亡者遺體,入殮封棺後送至桃園火化場,當時掃描QR Code才會顯示亡者姓名與火化許可證姓名相符。發現錯誤後已回收火化許可證並通知雙方家屬,殯館所深感遺憾,會配合家屬協商辦理後續事宜。而死者的大兒子稍早已赴派出所向業者提告毀損屍體罪。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#中壢#殯儀館#火化#遺體#出殯#殯葬業者#骨灰#毀損屍體#賠償#喪事

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1194

0.0358

0.1552