回到網頁上方

看你就有鬼!巡邏警攔機車盤查 男堅持「不脫罩」因藏毒

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2021/09/17 10:02
最後更新時間:2021/09/17 10:02
林姓男子將毒品藏在口罩內。(圖/TVBS) 看你就有鬼!巡邏警攔機車盤查 男堅持「不脫罩」因藏毒
林姓男子將毒品藏在口罩內。(圖/TVBS)

新北市一名林姓男子,今(17)日凌晨騎車行經板橋文化路一段附近時,剛好遇上巡邏員警從旁經過。他一看到警察,就神情慌張,被員警發現後急忙將人攔下盤查,為了確認身分,警方要求嫌犯脫下口罩,要進行人臉辨識。但他說什麼就是不配合,還趁機跳上機車想逃,索性馬上被攔下,並在他的口罩內查獲毒品安非他命。


45歲林姓男子遭警方盤查時,身上口袋和機車車廂,都沒查到違禁品,直到警方要求他脫下安全帽和口罩時,才開始慌張、並拒絕配合。面對員警問話,林姓男子支支吾吾,趁著一旁員警不注意,跳上機車欲逃離現場。好在警方機警發現阻止,將他上銬壓制。

 

巡邏員警發現林姓男子形跡可疑。(圖/TVBS)

更多新聞:不會看導航要我教?外送員誤點遭嗆聲 客反擊:他先挑釁

員警利用小電腦確認林姓男子身分時,脫下他的口罩,這才發現他竟然將裝有安非他命的透明夾鏈袋,藏在裡頭,以為這樣就不會被發現。數量約為17.5公克,也遭警方依規定查扣。但就在準備上警車時,林姓男子卻突然抽搐倒地,員警擔心是毒品反應,馬上叫來救護人員將他先行送醫。

 
林姓男子機車。(圖/TVBS)

更多新聞:台鐵鬧完換機捷!外籍女逢人「借300」 見警察就爆哭

林姓男子到院後,仍不停閃避院方檢查、不配合,警方這才發現原來他是在「裝病」,又想企圖逃跑。好在員警已將他上手銬、腳鐐,無法輕易離開,偵訊後也將依違反毒品防制條例,移送法辦。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#新北板橋#員警#毒犯#盤查#騎車#口罩#安非他命#抽搐#裝病

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1209

0.0855

0.2064