回到網頁上方

夫妻確診隱瞞足跡 拒繳60萬遭查扣車輛

記者 廖凡漪 / 攝影 蘇泰盈 報導
發佈時間:2021/09/16 23:31
最後更新時間:2021/09/17 11:26

全台執行分署,催繳罰金動起來,台中一名女子,曾和確診者有相同足跡,但卻留下父親手機,遭罰6千元沒繳納,執行署直接前往住家催繳,另外高雄一對夫妻確診,但足跡揭露不全,影響疫調,各被市府開罰30萬,也沒繳錢,執行署直接上門扣車。

圖/TVBS

 
執行署人員到場請來吊車,就把轎車移回署內扣押。

圖/TVBS

因為轎車所有人林先生跟他的妻子,曾在5、6月前後確診新冠肺炎,市府進行疫調時,他們沒有完全揭露足跡,導致疫調困難,嚴重影響防疫工作,兩人遭市府各開罰30萬,但是都沒有繳納,現在執行署扣押這對夫妻轎車,表示要是1個月沒繳罰款,車子將被拍賣。

催繳欠款行政執行署全台出擊,有兩名男子,分別從日本跟土耳其返台,但居檢違規外出,遭衛生局各開罰10萬及100萬,現在執行署也扣押他們名下財產,要他們盡快繳罰金。

圖/TVBS

不只高雄,台中也有一名湯姓女子,在五月份朝陽科大夜唱團,隔天到美樂地KTV其他包廂唱歌,但她登的手機號碼是爸爸所有,沒有正確實名登記,被市府裁罰6千元,沒有繳納,執行官率隊前往催繳。

 
湯姓女子家屬:「在她還沒滿18歲申請,她在讀高二的時候申請的,那時候不能就是請她爸爸的名字。」

但家屬不斷喊冤,說女兒使用的手機是,用爸爸名義申請,所以登記手機號碼才不是本人的。

湯姓女子家屬vs.執行人員:「你現在訴願了,就讓訴願申請流程跑(對啊)。」

不過執行人員還是按規定來,經過一陣解釋,湯姓女子父母親才先替女兒,繳納6千元,行政執行署催繳罰款總動員,該繳的罰金一塊錢也不能少。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

二級警戒放寬

#確診#高雄#台中#吊車#隱瞞足跡#查扣車輛

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1364

0.0607

0.1971