回到網頁上方

逃亡12年!治安史最高現金搶案 黃江正羈押禁見


發佈時間:2021/09/16 17:44
最後更新時間:2021/09/16 17:44
黃江正在台南落網。(圖/中央社) 逃亡12年!治安史最高現金搶案 黃江正羈押禁見
黃江正在台南落網。(圖/中央社)

犯下台灣治安史上7736萬元最高現金搶案而遭通緝12年的最後一名犯嫌黃江正,昨天在台南市安平區落網,警方解送歸案,南檢訊後聲押,台南地院今天裁定羈押,並禁止接見通信。

台南地方法院今天指出,黃江正涉嫌犯下民國98年台南市區7736萬元強盜案件,長期逃匿,台南地檢署聲請羈押禁見,台南地院羈押庭認定黃江正長期逃亡,有滅證、串供之虞,且就部分案情避重就輕,又有不詳共犯未到案,必須追查,裁定羈押,並禁止接見通信。

 

台灣治安史上最高現金搶案發生在98年11月23日,地點在台南市中西區健康路及西門路口,從事黃金買賣的蔡姓男子,從銀行提款後在自家鐘錶店門前遭3名持槍搶匪搶劫,衝突中鐘錶店1名女性被開槍擊中腿部受傷。

這起搶案同案7人已被起訴判刑入獄服刑,黃江正是最後一名在逃的涉案人,潛逃12年後,昨天下午在台南市安平區慶平路一棟公寓大樓落網。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#黃江正#搶案#通緝犯#羈押#強盜#鐘錶店

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1154

0.0448

0.1602