回到網頁上方

為一支監視器!女老師氣到辭職又尋短 校長淚崩自責

記者 劉蕙瑀 報導
發佈時間:2021/09/16 16:45
最後更新時間:2021/09/16 16:58
嘉義一名女老師不滿校方堅持在教室內裝監視器,氣到辭職又尋短。(示意圖,非當事學校/Shutterstock達志影像) 為一支監視器!女老師氣到辭職又尋短 校長淚崩自責
嘉義一名女老師不滿校方堅持在教室內裝監視器,氣到辭職又尋短。(示意圖,非當事學校/Shutterstock達志影像)

嘉義市某國小陳姓女代課老師,不滿校方堅持在教室內裝監視器,與趙姓校長爆發爭執後決定請辭,未料校長召開會議要求陳女說明教學狀態、監視器爭議等事,讓陳女自認受職場霸凌,於13日留下遺書後輕生,校長聽聞死訊,不禁淚崩自責。

嘉義一名女老師不滿校方堅持在教室內裝監視器,氣到請辭。(示意圖,非當事學校/Shutterstock達志影像)

 
據了解,40歲陳女於1日至嘉義市某國小擔任代課老師,4日她回學校加班時,發現總務處在她的班級教室裝監視器,因事前未被告知,便向校長表達不滿並提建言,然而,校長認為「不需通知家長」,並說明若不裝監視器會出事等語。

更多新聞:台灣年輕人看陸劇、抖音成時尚?綠委:證明我們自由民主

陳女認為自己來到這所學校後,多次被校長刁難,決定辭職,但校長認為,陳女臨時請辭,應該把話說清楚。因此,校長於7日召開「臨時教師晨會」,請陳女向全校老師說明離職原因,雙方針對教學狀況、裝監視器等事對質約20分鐘。事後,陳女認為當天晨會做法根本是職場霸凌,氣得向媒體投訴。

陳女投書內容指出,「學校裝監視器如果是拍我、我很開心,但監視器是為監控某些學生就不妥,反映後校方仍堅決要裝,我認為此舉違反教育意義,可能侵犯學生隱私權 ,故選擇離開與本人理念不合學校,也認為學生上學被拍攝,讓身為家長的她不捨。」

更多新聞:中秋柚子皮先別急著丟!專家曝「4招妙用」變身居家法寶

 
然而,陳女投書媒體後,於13日在家輕生,現場還留有一封遺書,家人見狀後趕緊報警,並送醫急救,無奈陳女經搶救後仍宣告不治。

陳姓老師因為監視器與校長起爭執。(圖/翻攝自嘉義地檢署官網)

據了解,校長得知陳女輕生後,情緒潰堤,也未接電話,日前已向教育處請辭。然而,教育處認為,事件仍在調查中,同意校長先休假,靜待調查結果;另外,教育處日前也會同校方,向家屬致哀,並說明事件始末。

《TVBS》提醒您:
輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
#嘉義#國小#監視器#辭職#藥物#霸凌

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1329

0.0532

0.1861