回到網頁上方

疫情後乾洗盜轉型!偷遍北市6區 警調電眼「認鞋」逮人

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/09/14 11:40
最後更新時間:2021/09/14 11:40
員警逮捕鄭姓慣竊。(圖/TVBS) 疫情後乾洗盜轉型!偷遍北市6區 警調電眼「認鞋」逮人
員警逮捕鄭姓慣竊。(圖/TVBS)

台北市一名56歲的鄭姓男子,疫情前都會鎖定酒吧、夜店附近的酒醉路倒民眾洗劫,但疫情之後因為多數店家都沒有營業,他竟然也跟著「產業轉型」,改偷未上鎖貨車的財物為主,且犯案後還會刻意變裝,躲避警察追緝,大安分局員警獲報後,積極調閱相關監視器畫面,終於找到鄭嫌住家,日前持拘票、搜索票,一舉逮捕歸案。

鄭姓從102年開始涉案超過50起。(圖/TVBS)
警方搜出20套作案衣服。(圖/TVBS)

 
據了解,鄭姓男子從102年開始在大台北地區犯案,涉及50多件竊盜與侵占案件,儘管多次被警方逮捕也沒在怕,仍繼續作案。大安分局今年5月接獲民眾到案,指稱有財務遭不明人士偷走,敦化南路派出所及偵查隊員警,立即成立專案小組追查,調閱相關監視器發現,鄭男犯案都會選擇用「徒步」的方式,製造斷點,且得手後還會變裝,躲避警方查緝。員警花了非常多時間,靠著耐心和細心,才發現犯嫌作案時,比較少會更換「鞋子」,逐一比對監視器畫面,進而循線找到其住家。

警方循線找到犯嫌住家破門。(圖/TVBS)

大安分局警方持搜索票到鄭嫌住處破門,在屋內找到他犯案時相關變裝衣物,包括上衣、帽、鞋,共計20多套等證物。警方隨後也將從外頭準備要返回住家的鄭嫌壓制逮捕,初步清查,鄭男近期犯案地點擴及大安區、松山區、南港區、信義區、內湖區、大同區,被逮後各轄區員警也清出將近10起竊盜案,粗估犯嫌得手約48萬元以上。雖然鄭男矢口否認犯行,但相關證據都指出他就是偷騙大台北的慣竊,檢方複訊後,聲押獲准。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#台北#疫情#竊案#慣竊#警方

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1154

0.0467

0.1621