回到網頁上方

醉漢欠錢還耍賴 4小時內狂打7通110報案稱「遭挾持」

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/09/14 10:17
最後更新時間:2021/09/14 10:17
 曾男見警到場還在打電話報案。(圖/TVBS) 醉漢欠錢還耍賴 4小時內狂打7通110報案稱「遭挾持」
曾男見警到場還在打電話報案。(圖/TVBS)

上個月中,新北市一名29歲的曾姓男子,因為積欠陳姓男子4500元遭陳男催討,2人一起前往超商提款,曾男疑似為了拖延還款,還故意一直打電話向警方報案,短短4小時內就打了7通,聲稱遭到挾持、毆打等狀況,轄區警方趕緊到場了解,才發現報案內容都是曾男虛構,依違反《社會秩序維護法》函送法辦,法院認定曾男無故撥打警察機關報案專線,處罰鍰3000元。

債權人向警方表示曾男還一直叫人打他。(圖/TVBS)
更多新聞:無號誌小巷汽機車攔腰撞 騎士「顱內出血」緊急開刀

 

據了解,曾男和陳男2人當日發生交易糾紛,陳男到曾男住家時,要求他付款4500元,但已經喝醉的曾男,卻一直「盧」,說要「先欠著」,陳男認為這筆款項不能再拖延,便要求他到超商領錢。沒想到曾男卻一直打電話報案,從上午7時許還在住家時就狂打110,直到10時許到了超商也撥打報案電話,短短4小時內,就打了7通。

警方訓斥亂打報案電話的曾男。(圖/TVBS)
更多新聞:前科男10年前離家成白骨 新北警DNA鑑驗尋回家人

警方到場後,曾男還當著員警的面,又再打一次電話報案,頻頻說「被挾持」、「遭到毆打」,警方確認沒有暴力情事,曾男還說「要到派出所講」,當場就被警方喝斥「我們110公務電話,不是讓你這樣隨便亂用!」最後轄區警方依違反《社會秩序維護法》將酒醉曾男函送法辦,新北地方法院板橋簡易庭認定,曾男無故撥打警察機關報案專線,還經勸阻不聽,處罰鍰3千元。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#新北市#醉漢#欠債#報案#110

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1214

0.0386

0.16