回到網頁上方

親兒下毒手!婦遭殺害分屍 檢警開挖焚化廠驚見骨頭

記者 簡育琦 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2021/09/13 21:09
最後更新時間:2021/09/13 23:29

新竹發生一起駭人聽聞的分屍案,一名朱姓男子這個月5日,被媽媽從安養院接回家後,兩人疑似發生衝突,竟然直接把人殺了,甚至還分屍丟棄,檢警追到焚化廠開挖,找到小塊骨頭,是否為人骨還需送驗。而朱姓男子被依殺人罪移送,檢方聲押獲准。

圖/TVBS

 
紅衣婦人經過停車場返家,短短幾秒鐘影像,成了她的最後身影,一個禮拜後被人發現慘遭分屍,種種跡象指出,痛下毒手的就是她的兒子。

檢警在焚化爐開挖底渣,目前只找到小塊骨頭,是否是人骨骸要送驗,這起駭人聽聞的命案,發生在新竹市,26歲的朱姓男子和媽媽相依為命,去年入住安養之家,母親偶爾接他回家同住,5日晚間母子起口角,憤而殺害母親,由於他手指骨折,手腳割傷需要手術,醫院聯繫不上婦人,找來她的弟弟,朱姓男子的舅舅,到姐姐住家意外發現大量血跡,嚇得向警方報案,但外甥辯稱是自己受傷流血,趕緊從醫院逃回家,還花六千元找清潔公司清理現場,舅舅驚覺有異再次向警方報案,並在住家將他強制送醫。

圖/TVBS

新竹市二分局分局長謝政憲:「於楊女住處發現有大量可疑血跡,經警方初步展開調查,及調閱周邊監視器,發現與楊女同住之朱姓兒子涉有殺人嫌疑。」

警方研判案情不單純,調閱社區監視器,發現死者返家後就沒出門,隔天她的兒子,還拖行四大包塑膠袋丟到垃圾車,裏頭疑似裝著死者屍體。

圖/TVBS

 
26歲的朱姓男子對於指控全盤否認,鑑識人員並未在死者家中發現凶器,但在浴室排水口,挖出疑似人體組織,警方將他依殺人罪移送,檢方聲押獲准,殺人動機為何,還在持續突破他的心房。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518
#口角#殺人#分屍#衝突#凶器

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1245

0.0410

0.1655