回到網頁上方

吊車倒退嚕「母女遇死劫」 家屬哭斷腸

記者 吳宇雅 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2021/09/11 13:58
最後更新時間:2021/09/11 15:01

中橫公路昨天發生工程吊車滑落翻覆意外,造成一對母女喪命,這對母女他們原本是三個女兒帶著73歲媽媽到南投清境遊玩,準備回花蓮時,遇到死劫,而吊車怎麼會突然不穩倒退嚕?是空氣煞車系統失靈?還是沒啟用煞車,現在還要調查釐清。

圖/TVBS

 
蓋上白布被抬下車的是一具冷冰冰的遺體,家屬大包小包出門的匆忙,哭到雙眼紅腫不斷哭喊著,只是再怎麼呼喚人也回不來了。

10日下午在中橫路段慘遭吊車壓死的母女,晚上遺體抵達花蓮殯儀館等待相驗,3名孝順的女兒帶著73歲的媽媽清境遊玩,結束三天的旅遊,不料回程卻遇上死劫。

合歡派出所副所長阮漢魁:「當時這部起重機,在這個緩坡上作業的時候,就突然往後滑行。」

當時吊車駕駛準備放飯,就發生意外,吊車一路往下衝,對向轎車內的陳姓婦人跟她的女兒,跑出車外,但還是來不及閃,當場死亡。

圖/TVBS

事發後吊車駕駛跌坐在遺體旁哭到抽搐,現場的目擊者說可能是氣壓剎車有問題。
 

員警跟鑑識人員回到現場勘查,不過就有吊車業者認為如果當時已經收起4隻支撐架,吊車還是滑落有可能是空氣煞車系統失靈,或是一開始就沒啟用煞車,不過確切肇事原因還是得要進一步調查。

圖/TVBS

身穿一身灰從警車走下來的,就是肇事吊車駕駛,事後被依過失致死罪移送。

下禮拜就要中秋節了,陳姓婦人一家卻永遠無法團圓,現在家屬只希望整起意外原因能趕快水落石出。
#業者#人員#員警#中秋節#死亡#駕駛#意外#調查#中秋#婦人

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1178

0.0377

0.1555