回到網頁上方

快點逃命!吊車突失控下滑 2人遭輾不治

記者 謝宜倫 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2021/09/10 19:43
最後更新時間:2021/09/10 23:23

中橫公路發生一起驚悚的工安意外!就在台八線117.5公里處,這幾天都在進行邊坡工程,10日中午約12點多,工程進行告一個段落,準備讓在現場等候的車輛通行,吊車也停靠在一旁,但突然不明原因,吊車竟突然滑動,一路往下衝,對向的駕駛乘客被這一幕全嚇傻,第一時間趕緊跳車逃命,但面對吊車第一輛小轎車上的2名乘客,卻來不及,直接遭吊車輾壓,當場傷重不治。

圖/TVBS

 
車正在等著通過施工路段,但突然,眼前這一幕,有人嚇到立刻跳車逃命。

就在這瞬間,乘客都覺得再不逃,可能要被直接撞上,她幸運逃過一劫,但有人根本無法比它滑動的速度還要快,直接遭輾,下一秒吊車直接摔下山谷。目擊民眾真的嚇壞了,蹲在傷者旁邊,全都不知所措。

圖/TVBS

10日中午中橫公路,台8線117.5公里處的邊坡,正在進行修復工程,施工人員趁著好天氣加緊趕工,否則璨樹颱風又即將來襲。

只是就在12點多,施工到一個段落,吊車駕駛準備放飯,就在這瞬間,吊車突然滑動,一路向下衝,對向小轎車駕駛乘客看到這一幕,嚇得趕緊要逃,但其中陳姓婦人和她的女兒,慘遭吊車輾過,當場傷重不治。

圖/TVBS

 
目擊民眾電訪 :「結果吊車要收桿子的時候,收到最後,那根桿子都已經放下來,他又在收它的腳的時候,它腳收起來,可能是氣壓煞車有問題吧。」

面對這突如其來的意外事故,吊車駕駛哭倒在一旁,因為這就像平常一樣,準備收工放飯,吊車在這個時候卻滑動,重力加速度,任何人想攔都不可能攔下,只能趕緊大叫,要前面的人快點逃,所有人拼命了向前跑,但其中兩人,白色小轎車上的一對母女檔,卻躲不過這一劫。
#璨樹#民眾#時間#人員#颱風#駕駛#天氣#意外#事故#女兒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1173

0.0386

0.1559