回到網頁上方

變換車道下一秒「翻了」!兩輪朝天 駕駛稱:煞車失靈

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2021/09/09 18:06
最後更新時間:2021/09/09 18:06
轎車翻覆路中。(圖/TVBS) 變換車道下一秒「翻了」!兩輪朝天 駕駛稱:煞車失靈
轎車翻覆路中。(圖/TVBS)

新北市一名李姓男子,今(9)日下午開車行經中和區景平路附近時,為了變換到快車道,將車往左邊切,沒想到卻不慎撞上前方的小貨車,煞不及、瞬間翻車。李姓男子一度受困車內,好在附近民眾及時幫忙報警,協助脫困。

轎車擦撞小貨車尾後翻覆。(圖/TVBS)

 
李姓男子供稱,當時開車從景平路往圓通路方向行駛,現場車多壅塞,他開在外側車道,想往內側車道切。卻在變換車道時,不慎撞上前方直行的小貨車,車輛失控、他卻煞不住,才會導致車輛往左側翻覆,兩輪朝天。

駕駛表示煞車失靈,右前額受傷。(圖/TVBS)

更多新聞:破口?隔離期間防疫旅館運動 為透氣開窗「露半身納涼」


由於車輛翻覆的方向,剛好卡住駕駛座位置,導致李姓男子無法脫困,現場民眾緊急幫忙報警,好再他僅有右前額擦挫傷,並無大礙。但轎車撞擊後,也造成漏油情形,警方趕緊通知相關單位協助清理,並指揮疏導交通。

轎車撞擊後毀損漏油。(圖/TVBS)

更多新聞:全運會爆選手「脫罩靠超近」 挨批「防疫螺絲掉淡水河」


 
員警依規定對兩人進行酒測,酒測值皆為零,李姓男子也說,車子疑似煞車失靈,才會在變換車道擦撞時,不慎翻覆。但確切的肇事責任,也將調閱影像後判定,至於雙方車損,將由兩人自行協調處理。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#新北中和#車禍#變換車道#擦撞#翻車#小貨車#漏油#煞車失靈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1190

0.0458

0.1648