回到網頁上方

機車對撞竟釀一死一傷 八旬翁疑違規左轉倒地重創送命 


發佈時間:2021/09/05 20:55
最後更新時間:2021/09/05 20:55

高雄鳳山5日上午,發生一起兩部機車的對撞車禍,沒想到卻釀成一死一傷,而死者還是一名81歲的長輩,根據了解,他疑似騎機車沒有遵守號誌,違規左轉,才會和對方相撞,而根據今年上半年的統計,65歲高齡者車禍死亡的比例就高達三成八,而且有將近半數都是騎乘機車時發生的。

圖/TVBS

 
戴著黃色安全帽的騎士,才剛緩緩通過路口,沒想到下一秒,就看到有零件噴飛,因為這時,騎士已經發生車禍。

救護車趕到現場,發現是兩部機車相撞,不過力道猛烈,除了車輛毀損嚴重,黃色安全帽的騎士也送醫不治,釀成一死一傷。

目擊民眾:「我們臉朝向裡面,聽到碰一聲,我們立刻轉過來查看。」

圖/TVBS

目擊民眾:「他鼻子一直冒鮮血,然後他的帽子,前面那個面罩,也都破掉了。」

這起恐怖車禍,5日上午八點多,就發生在高雄鳳山的經武跟鳳仁路口,由於死亡的吳姓騎士已經81歲,因此跟29歲的許姓騎士發生碰撞後,倒地頭部重創,而經過了解,吳姓老翁當時疑似未依規定左轉,而許姓男子也車速不慢,才會發生意外。
 

目擊民眾:「上來他的視野就比較差,然後上坡一定會催油門,所以車速會比較快。」

附近民眾:「很多長輩就經常沒照交通規則在走呀。」

圖/TVBS

雖然相關肇責比例,還得由警方進一步分析,不過根據統計,光今年上半年,全國車禍致死的人數1490人,65歲以上的高齡者就有566人,將近有百分之38,其中騎機車致死就有兩百多人,而高雄市也有近30人。

鳳山交通小隊長陳志豪:「行經路口時要減速慢行,並遵照路口號誌指示行駛。」

 
另外不管全國或是高雄市,騎單車以及走路,也分占高齡者車禍死亡的二,三名,因此高雄市今年起,除了加強長輩交通的違規取締,民眾駕駛汽機車也得更加留心,畢竟發生死亡車禍,不管誰對誰錯,雙方家庭都得付出代價。
#民眾#警方#違規#高雄#機車#車禍#男子#駕駛#死亡#意外

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1179

0.0415

0.1594