回到網頁上方

酒後釀殺機!稱不滿長期遭不公平對待 臨時工砍死同事

記者 李依儒 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2021/09/02 17:40
最後更新時間:2021/09/02 18:10

1日晚間基隆市的巷弄內發生砍死人事件!一間人力派遣公司的同事近期口角不斷,兩人當街爭吵,其中一人被水果刀連砍4刀,送醫後宣告不治。兇嫌逃往山區,警方循線在2小時內逮到人。嫌犯供稱,因為遭到對方長期不公平對待,而釀下殺機。

圖/TVBS

 
穿著黑色背心和短褲,一邊背著側背包,看起來從容的經過騎樓,看不出來在幾分鐘前,他才剛剛拿刀砍人。

員警vs.洪姓同事:「靠邊!靠邊配合,會啦會啦,我這邊跟你講喔,你知道,你涉嫌殺人,我知,我知。」

圖/TVBS

似乎是早知道難逃法網,案發2小時內,員警在基隆市中山一路逮捕到這名渾身酒味的男子,還原整起衝突,1日晚上6點多,孝三路上一間派遣人力公司外,死者是37歲的顏姓工人,和洪姓同事一早在工地上工時,雙方就已經發生口角,結果晚間回到宿舍,還是你一言我一句,結果洪男竟然拿出20公分水果刀就朝被害人攻擊,一共砍了4刀,其中2刀致命傷,傷及肺臟,送醫之後回天乏術。

其他員工:「我不知道,我在睡覺,我是被叫下來的。」

圖/TVBS

 
第一分局副分局長侯興龍:「因產生口角,憤而持械行兇,目前本分局已查獲嫌犯。」

其他同事很低調,而警方調查,雙方同住宿舍,然而嫌犯認為長期受到不公平對待,而埋下殺機,酒後衝動動刀刺死同事。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
#警方#男子#員警#嫌犯#攻擊#員工#基隆#調查#送醫#逮捕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1165

0.0383

0.1548