回到網頁上方

消暑不成一肚子火!阿北強迫買單 冰淇淋「1支100元」

記者 劉蕙瑀 報導
發佈時間:2021/08/31 18:22
最後更新時間:2021/08/31 18:22
中壢冰淇淋阿北強迫買單,不說價格直接裝好,1支要價100元。(圖/民眾提供) 消暑不成一肚子火!阿北強迫買單 冰淇淋「1支100元」
中壢冰淇淋阿北強迫買單,不說價格直接裝好,1支要價100元。(圖/民眾提供)

炎炎夏日,來一支冰淇淋真好,冰冰涼涼能消暑,但現在有民眾越吃越「上火」!桃園市議員黃敬平近日接獲多位民眾陳情,中壢區一名中年男子騎機車,沿街兜售冰淇淋,卻不說價格直接裝好,民眾拿到之後,他竟開口「1支100元」強破買單,目前已有多人受害,警方也受理報案,已傳喚特定對象到案說明。

黃敬平指出,近日接獲民眾陳情,指在中壢區新生路遇見這名販售冰淇淋的男子,當時詢問價格他未回應,直到冰淇淋到手後,才被告知一支要價百元。另外,也有民眾曾遇相同情況,在買冰淇淋先問男子價錢,他都假裝沒聽到,直接挖冰淇淋,接著說「1支100元,3支300元」。

 

阿北機車外觀無明顯標示販售冰淇淋的價格。(圖/民眾提供)

更多新聞:國防部揭露共軍犯台七大可能時機:宣布台獨、外國勢力介入

黃敬平今日在臉書表示,民眾會向冰淇淋業者詢問多半是為了小孩或出於同情心,希望能夠協助弱勢,未料販售冰淇淋男子竟濫用民眾愛心,獅子大開口坐地起價,民眾詢問價格卻閃爍其詞,機車外觀也無明顯標示販售價格,已違反誠實信用原則,且刨挖冰淇淋並未將口罩戴好,有衛生疑慮,冰淇淋惡徒已造成公眾秩序混亂。

黃敬平在臉書指出,接獲民眾陳情,阿北強迫人買1支100元的冰淇淋。(圖/翻攝自黃敬平臉書)

律師朱光仁說,強賣、強索財物的行為,雖不至於違反《刑法》,但已經構成《社會秩序維護法》第68條1項3款的規定,可處3日以下拘留或1萬2000元以下罰鍰。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#桃園#中壢#冰淇淋#陳情#黃敬平

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1205

0.0497

0.1702