回到網頁上方

偷偷來!兩集中檢疫所 親友送物資竟藏毒

記者 謝宜倫 徐筠庭 / 攝影 施協源 報導
發佈時間:2021/08/20 20:15
最後更新時間:2021/08/20 20:15

住進集中檢疫所,還想吸毒?醫服會執行長王必勝,今天(19日)透露,有兩處集中檢疫所,搜到住民親友送來的物資裡,居然夾藏毒品!其實檢疫所,相較於防疫旅館,入住規定更嚴格,得先檢查過行李,有確診者來隔離,卻是以為來度假,包包裡還夾帶的菸酒,都被收走。就怕住民有脫序行為,也都有部屬9到10名警力。

圖/TVBS

 
一共六個透明夾鏈袋,裡頭裝著的全是毒品K他命,另一頭還有毒咖啡包,只是搜到這些東西的,不是在什麼毒品工廠,而是集中檢疫所。

醫服會執行長王必勝20日透露,常常會有人抱怨集中檢疫所管理嚴格,都是為了秩序維護確實管理,但19日居然有集中檢疫所查獲,住民的親友送來的物資藏了毒品。

不只物資要詳細檢查,民眾準備入住集中檢疫所時,除了由工作人員告知注意事項,接下來這個步驟,更是重要。

打開行李,檢查裡面有沒有,偷偷暗藏違禁品,相較於一般的防疫旅館,規定比較嚴格,就是擔心公共安全受到威脅。

圖/TVBS

記者vs.集中檢疫所人員:「菸嘛齁,都是菸,菸為主。」
 

桌上的箱子裡擺著的東西,全都是入住時被搜出的違禁品,香菸、酒類居多,但最誇張的還有。

集中檢疫所工作人員:「我們在檢查他的行李,或是隨身物品的時候,我們在他的隨身包包裡面有發現,一支玻璃殼之類的違禁物品,還有空的針頭之類的。」

圖/TVBS

記者vs.集中檢疫所人員:「這邊安全設備大概就這個樣子,對對對,以備不時之需,沒有錯。」

擔心隨時都可能有突發狀況發生,通常檢疫所也會部屬警力,大約9到10名。

 
集中檢疫所安全組員警:「預防有民眾會亂竄或是遊民,避免跟護理人員有爭執,或是肢體上的接觸,必要時使用盾牌去阻擋。」

員警全副武裝,守護檢疫所,避免不必要的糾紛之外,醫護人員跟住民,也得靠他們把關,才能安心隔離。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
#防疫#隔離#毒品#集中檢疫所#物資

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1283

0.0457

0.174