回到網頁上方

我要打疫苗!第一劑間隔未滿10週遭拒 女子醫院內咆哮

記者 郭穎 / 攝影 連裕閔 報導
發佈時間:2021/08/05 19:09
最後更新時間:2021/08/05 19:09

新北市中和一名女子,日前到雙和醫院接種第二劑莫德納疫苗,到了現場被告知,和第一劑間隔還沒滿十周,依規定無法接種,沒想到這名女子不肯離開、堅持要打,還說要請里長來處理,最後院方出動志工,以及保全人員接力安撫,承諾會在滿十周當天就發通知,她才願意離開。

圖/TVBS

 
打疫苗女子vs.護理師:「我們所有的人通通可以打,只要今天來這裡排隊的,每個人都很辛苦。」

到了醫院才被通知不能接種疫苗,背著包包的白衣女子,不顧醫院裡都是人,大聲咆哮還拿生命威脅。

打疫苗女子vs.護理師:「不好意思幾個字,就能解決事情了嗎,蛤,我不要妳抱歉,沒關係那我等下,不要再跟我講話了喔。」

儘管護理人員,試著安撫她的情緒,還是澆不熄女子怒火,說什麼就是不肯走,還拿起手機要請里長來處理。

圖/TVBS

護理師:「因為她是65歲以上長者,然後他要打第二劑。」
 

原來她當天到新北市雙和醫院,要施打第二劑莫德納疫苗,不過距離第一劑間隔還沒滿10周,院方核對資料時,提醒還不能接種讓他很不滿,認為明明已經掛號成功,怎麼會到了現場才被擋。

記者郭穎:「其實雙和醫院的網站上,就有清楚規定,無論你是施打莫德納還是AZ疫苗,一定要間隔十周以上,按照指揮中心的規定,才能施打第二劑。」

圖/TVBS

這名女子可能是不清楚,疫情指揮中心的疫苗接種規定,才會這麼生氣,最後保全跟社工接力安撫,也承諾一滿10週,就通知她前往施打,才願意離開。

許多醫院的掛號系統,沒辦法以民眾身分資料,驗證接種第一劑疫苗的時間,只能靠現場護理師人工確認,第一線人員多一道流程,不清楚規定就掛號的民眾也變多,醫護人員工作負荷跟著增加。

新冠肺炎疫情

疫苗即時通

#醫院#疫苗#接種#第一劑#間隔#安撫#咆哮

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1424

0.0384

0.1808