回到網頁上方

超昂貴面試!台南41人「擠爆房間」恐遭罰246萬

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/06/12 10:02
最後更新時間:2021/06/12 10:02
面試者肩並肩擠在會議室中。(圖/TVBS) 超昂貴面試!台南41人「擠爆房間」恐遭罰246萬
面試者肩並肩擠在會議室中。(圖/TVBS)

台南市永康有一間工廠舉辦大型面試活動,會議室內擠滿人,現場經稽查共有41人,已違反室內不得5人以上群聚規定,被當地民眾檢舉。警方獲報後到現場檢查,隨即取締並函送衛生局裁處,41人恐面臨最少246萬元的罰鍰。

更多新聞:爆婚變首洩心聲 大S「深夜求救」被封鎖:蔡!屠殺我們

 

警方釐清面試者身分。(圖/TVBS)

永康區中華路有一間工廠於9日舉辦面試,涉嫌多人群聚。警方同天下午4時多接獲民眾通報,第一時間前往工廠檢查,發現會議室中塞滿許多求職面試者,雖每人都有依照規定戴上口罩,但坐在椅子上肩並肩互擠,很明顯未保社交距離,而且已違反室內不得5人以上群聚規定。

更多新聞:才發文「買菜經過確診足跡」!宜大副教授睡夢中猝死

41人恐面臨至少246萬元罰鍰。(圖/TVBS)

台南永康分局表示,到場了解後發現包含工作人員及面試者在內,現場總共有41人群聚,隨即釐清眾人身分,面試負責人為一名陳姓男子,主要在會議室內講解工作內容,警方釐清後已移送衛生局裁處,41人恐面臨至少246萬元罰鍰。

房間內擠滿面試者。(圖/TVBS)

 
此外,永康警分局長呂世明指出,為了防止無症狀感染者,或是未就醫輕微症狀患者進入社區中,希望民眾本身多做好自我防護,警方也會多稽查容易形成群聚的場所。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#台南#永康#衛生局#群聚#群聚感染#社區感染#面試#會議室

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!