回到網頁上方

中央宣布接種免費 柯文哲:沒疫苗有什麼用

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/06/08 16:36
最後更新時間:2021/06/08 16:36
台北市長柯文哲。(圖/台北市政府提供) 中央宣布接種免費 柯文哲:沒疫苗有什麼用
台北市長柯文哲。(圖/台北市政府提供)

今(8)日北市府下午舉行防疫因應記者會,台北市長柯文哲被問及,有聯合醫院的醫護人員抱怨,疫苗進來之後仍由他們主力負責施打,為什麼不交給基層診所,這樣可以分擔大醫院人力吃緊的問題。柯文哲說明,這部分不用擔心,市府都已經有設計好相關的後續配套措施,可隨時機動調整,像是未來可啟動大型疫苗接種站。但柯文哲也坦言,現在的問題是「中央宣布說6月7日開始,打疫苗都不用錢,其實我們在看後面還有一句話,但是沒有疫苗啊,有什麼用呢?」

柯文哲說明,打疫苗有分成三線,第一線就是39家醫院,而在單位時間內需要多施打的話,才補第二線上去,也就是12區的健康服務中心再加上接近300家的服務診所,如果這樣還不夠的話,就會跳第三線,啟動大型場館疫苗接種站,希望醫護人員不用太擔心。

 

不過柯文哲說,現在比較麻煩的是,疫苗進來之後,「整個時程變來變去,第一個我們都不知道什麼時候會進來,然後進來多少也不知道,所以常常是一兩天前才接到通知說,要給台北市多少疫苗。」

柯文哲說,這就是像生產線的設計,如果(疫苗)很固定的供給,市府就可以設計生產線最有效率的運作,但他也知道中央也許在全世界到處去「募疫苗」,進台灣的量也是不穩定。所以坦白講「很麻煩,不可能在大型場館打1萬劑、2萬劑,然後明天就沒有疫苗」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

雙北醫療緊繃

#新冠肺炎#疫情#疫苗#台北市#醫護

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1304

0.0585

0.1889