回到網頁上方

母親節大悲痛!7歲童喊「爸爸救我」 2溺斃

記者 李采穎 / 攝影 陳書賢 報導
發佈時間:2021/05/09 19:59
最後更新時間:2021/05/09 19:59

台中有一家人在母親節這天,到太平的頭汴坑溪烤肉,臨時還有一位男同事加入,但過程中喝了酒跑到溪流裡,一名7歲男童接近,結果踩到青苔滑倒,被疑似溺水的男子拖下水,男童爸爸發現時已經來不及,兩人送醫後急救無效。

圖/TVBS

 
急診室裡男童媽媽,抱著小女兒痛哭失聲,因為不久前得知,7歲兒子溺水身亡。

回到事故現場9日中午,母親節這天兩夫妻,跟親戚帶著3個孩子,到台中太平頭汴坑溪烤肉,沒想到卻發生溺水意外。

男童爸爸:「在這個前面,這個石頭這邊,有青苔在這。」

男童爸爸說原先只有兩家人,烤肉中途工地的同事,打電話來問男童爸爸在哪,不請自來,臨時加入他們的烤肉趴,沒想到過程中,同事喝了2瓶啤酒,自行跑進溪流裡玩水。

男童見狀就好奇的接近,沒想到踩到青苔跌進水裡。

 
圖/TVBS

男童爸爸:「他(同事)自己下去玩水,我小孩子要站起來,(兒子)不小心滑下去,我已經拉住他的手,他(同事)又把他(兒子)拉走。」

他說要救孩子時,已經來不及了。

消防隊派了10幾名人力,在100多平方公尺水域進行搜救。

車籠埔分隊分隊長黃文福:「到場的時候,我們消防隊就先初步搜索,到最後搜索到兩名溺者,生命徵象已經OHCA了,急救了40分鐘以上,一樣是沒有恢復心跳跟呼吸。」

7歲男童送醫搶救40分鐘,最後宣告不治,而爸爸同事經搶救一度恢復心跳,但還是不治。
 

圖/TVBS

記者vs.男童爸爸:「(有想說要究責?) 要啊。」

原本母親節開心烤肉,如今全都變了調。

不過橋墩上有告示牌,斗大字體明確寫著,「禁止烤肉戲水」,也讓警消一再呼籲,為了生命安全,不要任意跑到北平大橋,橋墩底下,在溪流附近安排活動,避免憾事再次發生。
#台中#溪邊#烤肉#青苔#滑倒#溺斃

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!