回到網頁上方

警遭輾腳提告!學長轟丟臉「以為8+9叫囂」誰挺得下去

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/05/07 20:35
最後更新時間:2021/05/07 20:35
黃男與莊警發生行車糾紛,行經窄巷時不慎輾到莊警左腳。(圖/翻攝自爆料公社公開版) 警遭輾腳提告!學長轟丟臉「以為8+9叫囂」誰挺得下去
黃男與莊警發生行車糾紛,行經窄巷時不慎輾到莊警左腳。(圖/翻攝自爆料公社公開版)

桃園一名黃姓男子去(2020)年6月與莊姓員警發生行車糾紛,黃男行經窄巷欲禮讓車輛時,不慎輾過莊警左腳,當下黃男頻頻道歉也願意賠償,事後莊警也表明願意和解,怎料不久後卻遭控告過失傷害與肇事逃逸,黃男氣憤PO出影片,大批網友看見莊警態度都群起撻伐,他也回嗆將「截圖提告」,如今連其他員警也看不下去了。

莊警與駕駛對話影片曝光,引起網友撻伐。(圖/翻攝自爆料公社公開版)

 
一名員警在臉書專頁「靠北警察」投稿表示,給桃園腳痛隊學弟,如果你連法規都不理解就要出來碰瓷,你還是佛系上班比較好,如果你沒有穿制服,還以為是「8+9」在路上叫囂。他提到,員警執法期間會遇到各式各樣的事情,需要保持腦袋清楚,用專業和法令維護面子,而非使用「怒氣」。

這名員警指出,連攔車都會被壓到腳,可見敵情觀念、安全距離你都不管,民眾拿手機對著你錄影都能跩成這樣,代表你言詞應對和表達能力真的神爛,這樣「誰挺得下去?」最可憐的還是派出所,叫來支援看到此情況,當場翻一個巴洛克式白眼,真的「下西下僅(閩南語,丟人現眼)」,所以有時要抱怨長官或瑣碎規定,就要怪這些敗光信任的豬隊友。

一名警察學長在臉書投稿批評此事。(圖/翻攝自靠北警察)

他提到,警察的形象跟尊嚴,是靠大家一起默默付出專業在日常建立的,若再多幾名8+9學弟的畫面流出,可能連分局長都要去搬水溝蓋撈尊嚴了,並直呼「真的可憐!」貼文曝光後,許多網友也留言「終於有警察也看不下去了」、「警察的好形象一夕間全被搞砸」、「這真是挺不下去了」,不過也有人認為「我也討厭警界老鼠屎,尊嚴是自己給的,但希望在打自己人前,能確切了解情況,別被一時情緒牽走」。
#警察#輾腳#員警#桃園#提告#學長#靠北警察#豬隊友#形象#8+9

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!