回到網頁上方

抓包撞黃暐瀚母前有喝酒!警狠打臉男 高大成揪「關鍵證據」

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/05/05 21:40
最後更新時間:2021/05/05 21:40
高大成揪出關鍵證據打臉方男無酒駕之說。(圖/TVBS資料畫面) 抓包撞黃暐瀚母前有喝酒!警狠打臉男 高大成揪「關鍵證據」
高大成揪出關鍵證據打臉方男無酒駕之說。(圖/TVBS資料畫面)

台中一名方姓男子今(5)日凌晨駕駛賓士撞死資深媒體人黃暐瀚的70歲老母,酒測值為0.40mg/L明顯超標,但他向警方供稱是肇事後才飲酒「壓壓驚」。警方調查後發現方男撞死前一晚曾去北區一家KTV唱歌且喝酒。知名法醫高大成則認為,剛喝完酒,酒測值不可能達到0.4毫克之多,直接打臉方男說法。

更多新聞:母親節前痛失愛母!黃暐瀚「緊握遺物」悲拉冰櫃:媽不痛了

 

30多歲方男肇事後疑似在路邊抽菸喝酒,警方趕來後現場酒測,他酒精精值為0.40mg/L明顯超標,但他強調自己肇事前沒有喝酒,只有撞到人後因為受到驚嚇,才會到超商買酒「壓壓驚」。根據《三立新聞網》報導,法醫高大成指出,酒喝下肚後被吸收代謝再進入血液,之後還會跑到肺部,要測出酒精濃度至少要30分鐘。

黃暐瀚趕往台中奔喪。(圖/TVBS)

高大成表示,酒測值要達到0.40mg/L,最少需要喝下1.7公升的啤酒,酒精吸收需要過一段時間,測值不可能在這麼短的時間飆這麼高。對於方男肇事後飲酒的辯稱,讓高大成直言,「想要用這招騙大家就對了?」

根據《自由時報》報導,警方調查後發現,方男4日晚間10時多和友人去北區KTV唱歌、聚餐,實地查訪後確定方男在肇事前就已經有喝酒,警方也將證據呈送給檢察官。

方男開賓士快速行駛畫面曝光。(圖/TVBS)

此外,方男向警方聲稱是因為路段昏暗,才沒注意到撞到人,再者他駕駛的車速僅有4、50公里,行駛速度不快。但警方調閱監視器及行車紀錄畫面發現,車子不僅飛快行駛而過,路段兩排路燈還全亮,與方男說法有出入。
 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒
◎吸菸有礙身體健康,戒菸專線0800-636363
◎吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫


#酒駕#台中#賓士#黃暐瀚#高大成#KTV

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!