pm2.5_icon
PM2.5值 14低
04/22
星期一
24°
28°
04/23
星期二
23°
28°
04/24
星期三
23°
29°
04/25
星期四
24°
29°
04/26
星期五
23°
27°
04/27
星期六
23°
27°
鋒面位於北部海面 大氣環境不穩定
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Nov
  • 2009

沒上手銬! 通緝犯警車上刺死員警

攝影 吳居諴 魯世英 台北 報導

2009/11/10 07:34

怎麼會發生這樣的悲劇!昨天晚間11點多,一名大直派出所的賴姓員警,接獲同仁請求支援,開著警車,準備將逮捕的通緝犯帶回警局,疑似員警沒對通緝犯上手銬,就在警車回到派出所時,坐在後頭的通緝犯,拿出預藏的水果刀,朝賴姓員警的肩膀和背部猛刺,造成賴姓員警大動脈斷裂,大量失血。看到這種情形,原本騎著警用機車在後頭戒護的同仁,趕緊對嫌犯開槍,將人制伏,但是遭到攻擊的賴姓員警,送醫急救後還是不治身亡。

警車就停在派出所大門外,周邊拉起封鎖線,車門、地上留下大片怵目驚心的血跡,就在9日晚間11點多,一名大直派出所的賴姓員警,遭通緝犯刺死。目擊民眾:「看到一個人倒在那裡,全身是血,救護車來把警示燈都關起來,大燈也關起來,都靜悄悄來現場,一個警察就喊很大聲,說昏倒了,昏倒了。」

怎麼會發生這起意外?要把時間往前推,當時賴姓員警的同仁在巡邏時,抓到一名戴姓通緝犯,隨即通知在派出所備勤的賴姓員警,開警車押回戴嫌,自己則是騎車在後頭戒護。

疑似逮人時,員警沒有對通緝犯詳細搜身,也沒有上手銬,就在警車抵達警局時,坐在後頭的通緝犯毫無預警,拿出預藏的水果刀,朝賴姓員警身上猛刺,這時跟在後頭的鄭姓員警見狀,立刻對嫌犯開槍,並且打破車窗將人拖出來。中山分局長王慶麟:「傷勢最主要在背部跟頸部,傷及大動脈大量出血。」

由於傷及動脈,賴姓員警的傷勢相當嚴重,儘管緊急送往醫院急救,最後還是不幸喪命,針對整起意外,目前警方也將展開調查。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜