回到網頁上方

車速過快?貨車、轎車碰撞 1男駕駛噴飛、滿月嬰送醫不治

記者 江昀蔓 / 攝影 劉錦源 報導
發佈時間:2021/04/20 20:00
最後更新時間:2021/04/20 20:00

18日下午,台東一名貨車駕駛,沿著中興路四段要左轉進巷子時,跟對向的轎車當場撞上,貨車駕駛沒繫安全帶,當場噴飛到路旁,而警方調查發現,轎車上是一家三口,21歲爸爸無照開車,而副駕駛座的妻子,當時手中抱著剛滿月的女嬰,並沒有讓她坐在安全座椅上,撞擊當下力道相當大,小女嬰頭部受到猛烈撞擊,送醫搶救後20日上午宣告不治。

圖/民眾提供

 
馬路上一輛貨車左轉,對向一輛白色轎車,疑似反應不及,雖然馬上往右偏,兩車還是撞成一團,貨車駕駛更是當場噴飛到路旁,倒地不起。

轎車引擎蓋瞬間變形,而駕駛趕緊衝下車,跑到副駕駛座查看老婆小孩的情況,警消人員獲報也馬上趕往現場,將傷者送醫院。

轎車駕駛儘管自己也受了傷,搭乘救護車抵達醫院,手中抱著剛滿月的女兒,衝進急診室,但經過兩天搶救,小女嬰還是沒能救回。

圖/民眾提供

這起車禍意外,就發生在台東中興路四段,路口可以看到不少轉彎的車痕,可見平時車子通過時,速度都相當快,18日下午4點多,34歲的李姓貨車駕駛,在中興路四段內側車道。

要左轉進入133巷時,與對向21歲楊姓男子駕駛的白色轎車撞上,轎車上是一家三口,爸爸無照開車,而副駕駛座是24歲是妻子,當時手中抱著剛滿月的女嬰,並沒有坐在安全座椅上,撞擊當下撞擊力道相當大,小女嬰送醫搶救,20日上午宣告不治。
 

台東馬偕小兒加護病房主治醫師沈上博:「遇到緊急狀況的時候,(沒安全座椅)小朋友身體的速度,再加上他自己本身的體重,有可能讓抱著他的人的感覺,會是他超過5倍以上的體重。」

圖/民眾提供

台東分局第五組組長董遠展:「經查雙方均無酒駕情形,車內若有4歲以下,或18公斤以下的幼孩,應依規定坐在安全座椅上,並且繫妥安全帶。」

這起車禍意外,也造成雙方駕駛跟乘客,四肢都有多處的擦挫傷,貨車駕駛沒繫上安全帶,更是直接拋飛,而小朋友沒有坐在安全座椅,也導致頭部受到猛力撞擊,送醫仍然回天乏術。

相關的肇事責任,還得進一步釐清,但警方表示,雙方當時速度都不慢,經過路口時,不管是直行車還是轉彎車,都得要放慢速度,或許就可以阻止悲劇發生。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#無照#撞擊#安全帶#車禍#肇事

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!