回到網頁上方

「他是我唯一徒弟」袁淳修公祭 師傅追悼

記者 洪彩綸 / 攝影 陳弘毅 報導
發佈時間:2021/04/14 19:53
最後更新時間:2021/04/14 19:53

台鐵太魯閣號事故,司機員袁淳修下午公祭,包括交通部長林佳龍,台中市長盧秀燕都到場致哀,還有袁淳修以前司機員受訓時期的同學,和他的師傅也都到場,雖然大家悲傷不捨,但袁淳修的媽媽反而勇敢的安慰大家,說他的孩子不需要經歷「老與病」之苦,也是一種福報。

圖/TVBS

 
台鐵太魯閣號殉職司機員袁淳修追思公祭,不只有全台近千位一貫道的道親到場。

司儀:「火車駕駛產業工會。」

全國火車駕駛產業工會來了五六十人,尤其跟袁淳修同期的司機員班同學們,就來了四十多位,很多人都是一大早開完火車,下班後沒休息趕到台中,還有他,帶著袁淳修開了將近一年火車的師傅鍾名鴻,也是下班後從北部直奔台中。

袁淳修師傅鍾名鴻:「他是我唯一的徒弟。」

袁淳修師傅鍾名鴻(4/6):「淳修任務完成一路好走。」

 
圖/TVBS

追思會場特別播放師傅在車站與他道別的畫面,他說袁淳修和自己的小兒子一樣大,帶著徒弟開火車,兩人感情如同父子。

袁淳修師傅鍾名鴻:「他就說,師傅這個給你喝,我說不要啦,不用拿給我喝,你應該是要孝敬媽媽才對。」

交通部長林佳龍台鐵管理局,還有台中市長盧秀燕也都到場致哀。

台中市長盧秀燕:「他的媽媽、他的太太、他的姊姊家人,都非常非常的勇敢,我們希望說,淳修是最後的犧牲者。」

圖/TVBS

 
袁淳修的媽媽強忍悲傷,她甚至安慰親友說每個人都會經歷生老病死,自己的孩子很有福報,只經歷了生與死沒有病與老之苦,4月2日太魯閣號撞上工程車後出軌,造成49人死亡、216人受傷。

衛福部說目前民間賑災專戶已經湧入9.6億捐款,衛福部召開捐款管理監督委員會議,也達成共識,捐款金額至少有三分之一用在罹難者家屬生活扶助,部長陳時中也強調,其他經費還會用在傷者家屬和目睹乘客以及救災人員上,包括生活扶助醫療補助和心理重建等七個項目,至於第一筆生活扶助善款,希望在下周委員會討論後,就能盡快發出。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

太魯閣號花蓮出軌

#袁淳修#台鐵#太魯閣號#捐款

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!