回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/07
星期五
天氣圖示
24°
31°
05/08
星期六
天氣圖示
24°
30°
05/09
星期日
天氣圖示
24°
31°
05/10
星期一
天氣圖示
24°
31°
05/11
星期二
天氣圖示
24°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
25°
32°
送走梅雨首鋒面!全台溫升多雲晴 東部偶雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

F-5E羅尚樺公祭現2鴿子、老鷹 同袍淚:他們回來了

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/04/10 11:48
最後更新時間:2021/04/10 13:36
空軍司令部在台東志航基地舉行殉職飛官羅尚樺公祭典禮。(圖/TVBS) F-5E羅尚樺公祭現2鴿子、老鷹 同袍淚:他們回來了
空軍司令部在台東志航基地舉行殉職飛官羅尚樺公祭典禮。(圖/TVBS)

空軍司令部今(10)日在台東志航基地舉行殉職飛官羅尚樺公祭典禮,當時現場突然有2隻鴿子及1隻老鷹飛入,特別的是去(2020)年飛官朱冠甍公祭也出現過1隻白鴿,讓在場同袍不禁鼻酸,直呼「冠甍、尚樺回來看大家!」

(圖/TVBS)

 
除了鴿子外,還有人在現場看見老鷹。(圖/TVBS)

羅尚樺公祭典禮於今日上午9時舉行,除了告別式另有追晉儀式,總統蔡英文與國防部長邱國正到場頒發褒揚令,並向羅尚樺獻花行三鞠躬禮,過後向家屬慰問,場面肅穆哀戚,不過就在公祭開始前30分鐘,突然有2隻鴿子飛進會場,來回拍翅飛停在棚內鋼架上,並不斷往下注視,讓同袍不禁想起去年殉職的朱冠甍公祭也曾出現1隻白鴿,認為這次2隻分別是冠甍、尚樺飛回來看大家最後一面,就像他們一直守護著大家,除此之外更有人目睹現場飛進1隻老鷹。

(圖/TVBS)

對此民俗專家曹育齊解釋,親友之所以會將動物與離世親友做連結,是因人離世之後軀體會與靈魂分開,而在公祭或頭七等重大日子,靈魂便會藉由動物或昆蟲的軀殼「返陽」,探望還在世的親友,不過也有網友認為鴿子飛進會場的現象,也有可能僅是巧合,或是鳥類飛進室內休憩,無關靈魂或亡者回來,但追憶2名因公殉職的飛官,似乎格外呼應,也讓同袍、家屬備感鼻酸。

●民俗說法不代表本新聞網立場,僅供參考。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

F-5E擦撞墜海

#空軍#羅尚樺#飛官#殉職#志航基地#公祭#朱冠甍#鴿子

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!