回到網頁上方

你是誰?太魯閣號出事 脫困乘客遭誤認

記者 簡育琦 林佳彣 / 攝影 高志宏 花振森 報導
發佈時間:2021/04/05 15:00
最後更新時間:2021/04/05 18:53

太魯閣號出事至今,越來越多現場影像曝光!當時,李義祥站在邊坡上,往下查看出事現場。結果,一旁站了好幾人,就有乘客遭到誤會是同夥工人,誇張的是,生還乘客經過工地大門,還目擊一群工人聚集聊天,看起來事不關己,對此,檢方表示已經掌握至少幾名工人身分,也希望民眾能提供相關照片,釐清還原現場狀況。

圖/TVBS

 
乘客vs.現場男子:「撞到這個車子啦!我們的火車,撞到這個卡車啦!對啊!整個火車已經,掉下來啊!這邊是什麼地方啊?清水隧道這裡出狀況!」

太魯閣號的乘客,邊逃邊紀錄下隧道現場,這時一名藍衣男子,出現在鐵軌旁,但是你是誰啊?

圖/TVBS

乘客vs.現場男子:「撞到卡車,卡車掉下來啦!掉下來的啊!哇從上面掉下來,哇!撞到卡車掉下來!」

到底是怎麼回事,男子和其他乘客,觀察現場討論起來。

乘客vs.現場男子:「哇,撞到那個卡車啦!整個都拖過去,車子掉下來,對啊!」
 

事發之後,就有人目擊拍到,李義祥在山坡徘徊,一旁還有其他人,等等其中這個人,剛才還出現在影片裡,一臉茫然問這是什麼地方,後來站在高處往下看,只是在這個時間地點,爬上爬下的,你是乘客還是工人啊。

圖/TVBS

就怕被誤會是工人,男子趕緊透過家人,秀出車票澄清,自己當天真的有買票搭車。

明明說好清明連假,全部工程都得停工,怎麼還會有工人,誇張的是,看看工地大門口,好幾人聚集聊天,看到列車撞成這樣,卻一副事不關己也沒有要救人的意思。

花蓮地檢署檢察長俞秀端:「我們掌握至少2個人以上,希望民眾提供給我們資訊,你只要知道在場人,他的真實身分、姓名,請提供給我們。」

 
檢方也說第一天,就有調查工程單位,並傳喚在場工人,現在事發現場,相關照片影片陸續流出,檢調單位將有更多證據,來釐清這群工人,到底該不該對意外負責任。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

太魯閣號花蓮出軌

#太魯閣號#花蓮#李義祥#列車#意外

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!