回到網頁上方

男童調皮跨越矮牆 踩破採光罩從一樓跌落地下B1

記者 黃筱淇 / 攝影 葉奉達 方志成 報導
發佈時間:2021/04/04 12:51
最後更新時間:2021/04/04 13:25

屏東一名8歲男童,跟家人到地政事務所外散布,結果他跨越矮牆,在地下室一樓上方的採光罩跑跳,沒想到卻失足,踏破採光罩跟鐵絲,人墜落地下室一樓,當時時間是晚上,地政事務所沒人上班,消防隊只好架梯到地下室,將小弟弟固定在擔架上,再把人救上來,幸好男童只有擦挫傷。

圖/TVBS

 
男童摔傷,躺在擔架上,消防隊員替他上頸圈,一邊安撫孩子情緒,怎麼玩的,摔成這樣子。

工作人員:「男童就是調皮啦,然後跑過來這邊,對因為我們這邊本來是蓋這樣子。」

男童摔傷的位置,就在這裡,採光罩碎裂,鐵網也斷了,這地點在屏東地政事務所,三號晚間八點多,八歲男童跟家人出來散步,孩子調皮,跨越矮牆,在地下室上方的採光罩跑跳,結果不慎踩破,人失足墜落4、5米深的地下室一樓。

圖/TVBS

屏東地政處地籍科長林朝賜:「重量可能有比較重,是不是說這樣爬這樣跳下去,才有可能,家屬好像也蠻自責沒有把孩子看好,小朋友可能也是頑皮,可能就跳到那邊去了。」

事發當時人員都下班了,消防隊只好搬雙節梯,綁繩索,下降到地下室救援,原本以為摔斷腿,幸好小弟弟送醫,只有刮傷,擦挫傷。
 

屏東地政處地籍科長林朝賜:「手足的地方可能有些刮傷,跟擦傷的一個現象。」

圖/TVBS

工作人員:「就上班的時候趕快請廠商,禮拜二的時候架設鐵板,鐵板整個給它鋪起來。」

採光罩將全數換為鋼板,避免類似意外又發生,只是這天井,在事務所一樓外牆邊,得越過殘障便道,再跨過矮牆,才踩得到,並不是孩子遊戲區,但小弟弟卻因為好奇,跑進去玩耍而慘摔,勢必受到不小驚嚇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#墜落#摔傷#救援#失足

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!