回到網頁上方

工程車疑停放斜坡滑落撞太魯閣號 職安署派員調查


發佈時間:2021/04/02 14:23
最後更新時間:2021/04/02 14:23
圖為工程車整片車門掉落事故現場。(圖/中央社) 工程車疑停放斜坡滑落撞太魯閣號 職安署派員調查
圖為工程車整片車門掉落事故現場。(圖/中央社)

台鐵408次太魯閣號早上發生出軌意外,初步研判是廠商的工程車滑落撞到太魯閣號。勞動部職安署今天說,職安法規定車輛機械不得停於有滑落之虞斜坡,除非有防護措施,將派員調查。

清明連假首日,上午9時多從樹林發車至台東的408太魯閣號,行經花蓮秀林鄉和仁路段,即大清水隧道內發生事故,第2、3車出軌、3至8車仍在隧道。

 

台鐵局表示,目前初步研判是旁邊工程的工程車沒有停好,導致工程車滑落撞到太魯閣號,將向廠商求償。

(圖/中央社)

勞動部職業安全衛生署北區職業安全衛生中心主任朱金龍告訴中央社記者,職業安全法規定,車輛機械不得停放於有滑落之虞斜坡,除非採取適當防護措施。

朱金龍說,目前台鐵事故仍在搶救中,職安署也會派人前往現場調查相關廠商是否有違反職安法情況。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

太魯閣號花蓮出軌

#太魯閣號#工程車#出軌#火車#斜坡#台鐵

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1417

0.0984

0.2401