回到網頁上方

變電箱「歪腰」!公車靠站載客 後照鏡頻擦撞區公所擬內移

記者 張心 / 攝影 王華麟 報導
發佈時間:2021/04/01 13:58
最後更新時間:2021/04/01 13:58

新北市林口醒吾科大的公車站牌,有一個變電箱,常被撞到變形歪腰,司機因此賠償2萬多元,他透露,因為變電箱設在人行道,緊鄰停靠區,一旦有車違停,公車司機被迫擠到中線,再靠站載客時,角度沒抓好,後照鏡容易擦撞,區公所現在規劃,移動變電箱,避免再次擦撞!

圖/TVBS

 
變電箱往左歪腰,右側身體,還凹陷變形,簡直慘不忍睹,原本四四方方,如今變成這副模樣,原來它佇立的位置,在這裡!

記者張心:「遭撞的變電箱,就在公車站牌,這裡鄰近醒吾科技大學,人潮相當多,只要一有違停,公車要往外切,就容易撞到變電箱。」

設在人行道上,卻有點偏外面,公車司機透露,因為外線車道,時常違停,自己就親眼目睹它「倒了三次」!

圖/TVBS

公車司機:「主要是那邊都有違停,我們要切進來的時候,車頭都一定會插進去再出來,我看到倒下去,就已經看過三次啦。」

公車司機:「我們有時候會靠站比較近,那就有可能會去擦到,好幾個同事去擦到啊。」
 

講到變電箱事蹟,司機都特別有感,也能侃侃而談,畢竟常常開,早就知道角度怎麼抓,偏偏,林口中山路,三線道,最內線的左轉道,往醒吾科大及五股的車,大排長龍,尤其最外線車道,一旦有違停,公車被迫擠到中線,要往外切,角度沒抓好,就會出問題!

圖/TVBS

林口區公所主秘柯建輝:「有(擦撞)紀錄是有兩次啦,後續處理就是,我們現場觀察是它還有移置空間,所以我們會把它移至到內側來,避免有碰撞的情形。」

頻頻撞到,再修繕補救,不是長久之計,加上費用也不便宜,司機無奈,有時為了乘客,方便下車,避免踩空受傷,常常進站時,會靠近人行道,因此後照鏡,容易擦撞。

現在區公所,考慮把變電箱往內縮,並通知台電人員,來做評估,希望彼此,別再為變電箱所苦!

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#林口#醒吾科大#公車#站牌#變電箱#賠償

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!